桂花作文300字
漫步校园,一阵浓郁而熟悉的香味袭来,内心深处最温柔的弦被轻轻拨动。抬头,桂花金黄耀眼,童年的回忆正一点点苏醒。
小时候,校园里满是桂花。深秋时节,枝头上挤满了金色的“小星星”。桂花花瓣小而娇嫩,仿佛吹口气就会融化掉一样。校园中弥漫着醉人的桂花香,空气中都带着甜味,沁人心脾。
看吧,三五成群的小伙伴正在桂树边玩呢。一阵微风拂面,小巧玲珑的桂花飘落下来,金黄的“花雨”将全身淋了个遍,满身都沾满了香味!有的男孩儿故意摇晃桂树,人工制造“花雨”。我们女孩儿不忍花落,就蹲在地上捡拾桂花,小心翼翼地放入精致的香包。那香包里,装着我们纯洁的梦与美好的童趣,每一片桂花花瓣都藏着我们的欢声笑语。
熟悉的花香,就这样漫过我们的童年,随着风飘向那遥远的记忆深处。
如今,校园里还是有桂树,但少了淘气的男生,摇得桂树哗哗作响,少了女孩儿拾花的倩影,少了那一串串欢乐的笑声。心里不免空落落的,或许,这就是成长吧。
晨光洒满校道,桂花香溢满心房,学校的桂花开得正盛。