桂花作文300字
秋风习习,吹来了一阵阵桂花香,今天,我要和妈妈一起动手做桂花蛋糕。
一大早,我就去小区里摘桂花了,一粒粒桂花芳香扑鼻,好像都争着想跟我回家似的。我摘了一粒又一粒,居然摘了满满一杯。
等我回到家,妈妈已经在忙活了,不过,看上去手忙脚乱的。只见她一边盯着手机,一边嘴里嘀咕着:“蛋清蛋黄分离,先搅拌蛋清,再在蛋黄中加入酸奶和蛋糕粉搅拌……”我站在一旁跃跃欲试,妈妈把搅拌器交给我,搅拌器好像安上了翅膀,飞速转动。搅拌完成后,我小心翼翼地把蛋糕液放入电饭煲中,撒上桂花,选择蛋糕模式。
“十,九,八……”我盯着计时器大声倒数,桂花蛋糕蒸熟了,又糯又香的桂花蛋糕出锅啦!我一边唱着生日歌,一边端着桂花蛋糕送给今天生日的外婆,外婆的脸上洋溢着满满的幸福,比桂花还美。