描写桂花作文400字
芬芳迷人,四季飘香,每当行人走过我家小院子时都会停下脚步,深深地吸口气,赞叹这浓浓的香气。
下过几场雨,在阳光猛烈的照射下,桂花努力地生长着。几天后,淡黄色的桂花就挂满枝头。枝条细细长长的,椭圆形的叶子特别茂盛,舒展开来像一把把小雨伞,也像一个个小蘑菇。有的桂花长展开两三片花瓣儿,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶;有的花瓣全展开了,像小姑娘美丽的舞裙;有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘,看起来饱胀地马上要破裂似的。
这么多的桂花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美丽。看看这朵很美,看看那朵也很美。一朵有一朵的香气,闻闻这朵很香,闻闻那朵也很香。一阵微风吹过树上的桂花纷纷飘落下来,香气扑鼻香,像夜晚天空中眨着眼睛的小星星,浓郁的香味令人陶醉。我仿佛也是一朵桂花,穿着嫩黄色的衣裳,散发出十里飘香的香气。
桂花不但香气迷人,而且还有很多用处,桂花可以泡茶,香味馥郁持久,可醒脑提神、美容养颜。桂花可以药用,有健脾胃、祛痰止咳的功效。桂花可以做成香精,用在化妆品上。桂花还是做糕点的好食材,桂花糖、桂花糕、桂花酥,可美味了。
我喜欢春天的桃花,喜欢夏天的荷花,喜欢冬天的山茶花,可我还是最喜欢秋天十里飘香的桂花。