我家的桂花作文
我家门口,简直就是个大花园,种着许多各种各样的植物,枇杷树、鸡冠花、仙人球,农历八月最好看的还是得数桂花树了,来过我家的人都说好香。
树干笔直的桂花树,两米多高的个子,比我年纪还大呢。
桂花树枝叶繁茂,像一把撑开的大伞,也像千手观音,一个枝丫连着一个枝丫,一根枝干接着一根枝干,桂花的叶子呈墨绿色,绿得亮眼,雨过天晴,阳光照在上面发出夺目的光彩。
夏末秋初,桂花的几个叶子总会围着好黄色的桂花,艳黄的花苞散发着清香。流连园内,吟一首奇丽的小诗,坐在藤椅上,看看书,晒晒太阳,嗅嗅花香,别有一番情趣。
八月中下旬是桂花开得最为旺盛的时段。即使你躺在床上,也能闻到扑鼻而来的清香。园子里的小狗,小猫,品着美食,闻着花香,那悠闲的样子,只有桂花开放才可遇见。
进入秋末,桂花”大举凋零”。一阵风吹来,满地的黄花扬了起来,清香在空气中弥漫
隆冬来到,八月桂已不再开花,但记忆中的桂花永远那么美!
这就是我家的桂花树,我爱我家的桂花树,更爱它迷人的芬芳清香。