描写桂花作文300字
“何须浅碧轻红色,自是花中第一流。”每当读到这句诗时,我总能联想到那可爱的桂花。
金秋十月,桂花使出全身的力气盛开出金黄的桂花,那沁人心脾的香味让人陶醉不已,那娇小的桂花总是像一个害羞的小姑娘,躲在碧绿的叶子哥哥背后与我们玩捉迷藏,让我们先闻其香,再见其人,这馥郁芬芳的香味是多么诱人啊!
在风和日丽,万里无云的晴天,我们就会到桂花树下轻轻地摇着那粗壮的树干,那时无数娇小的花瓣纷纷在风中跳着舞,形成一场细密的桂花雨。我们置身其中欢快地转着圈儿,不一会儿全身就沾满了金黄的花瓣,染了一身的桂花香,掸去了花瓣,那香味仍然缠绕在身上。
我们把摇落的花瓣收集在一起,拿回去嚷着要奶奶做桂花糕和桂花饭。奶奶总是慈祥的笑着,边赞叹我们的“能干”,边走向厨房去给我们做桂花糕,我坐在餐桌上兴奋地等着我的肚子被美味可口的桂花糕填满。桂花糕一上桌子我就迫不及待地塞进嘴里,那香味真是无与伦比。
桂花不仅又香又美,那无私奉献的精神也让人敬佩,它奉献了自己的身体,做成桂花糕、桂花饭、桂花茶,给人们带来了享受与愉悦。
我爱桂花的香味,更欣赏它那无私奉献的精神!