描写桂花作文
秋日的阳光,很暖,很暖,暖得像你的笑。桂花甜甜的香气一点点渗进窗口,我却坐在桌前无动于衷。
因为,心中那层坚冰阻隔了这一切。因为不想让伤痕累累的心再次受伤,而幼稚地用寒冰分离了心与外面的世界。冰阻挡了那些锋利如刀的话语,却也扭曲了那些真诚的笑容。被冰一次次折射的笑,折射到心里时全部变成了虚伪,丑恶的。你的笑却依然灿烂。只是,连它,也融化不了那层冰。“童,是我!”是你的声音。我开了门,冷冷地说:“有事吗?”你笑了,挥挥手里的纸袋,说:“我们去摘桂花吧!”“我不想去。”我转头回房间,留给你一个冰冷的背影。“外面桂花开得这么香……”你拉住我的手。我用力甩开你的手,转身对你吼了一声:“我不想去!”你愣愣的看着我。良久,你苍白地笑笑:“不想去么?那……就算了吧。”你转身走了,落寞的背影印在我眼中,久久的,一次次撞击我麻木的心。第一次感到,内心那样的彷徨。为什么?我在心底问自己。秋阳依旧温暖,桂花依旧香甜,你依旧灿烂。原来幼稚的,是我么?我拎上了装桂花的小纸袋,是你手工做的纸袋。我敲开了你家的门。你开了门,笑了。你说:“我知道,我们的友谊不会凋零的。”是的,不会凋零。像桂花,被秋阳晒过了,就一直开着,开着。心中的冰,被你暖暖的笑,融成了一摊温柔的水。我想说什么,却又笑了。我拉起你的手:“走,我们去摘桂花。”那一天,桂花的香气在我们身边缭绕,很久,很久……