描写桂花作文
俗话说的好:八月桂花香。你闻,扑鼻而来的香气把你熏醉了吧?
我家楼下有一棵桂花树,发出的气味很香。刚开始它还是一棵不起眼的小苗还没有我腰高呢,当我听到我妈妈说,这棵枝叶单薄的小树可以开出让人陶醉的桂花很惊讶,就凭这棵树枝没有我手指粗的的树,能“丑小鸭”变“白天鹅”?后来它用事实证明了他会开花。
你瞧这星星点点的小白花在枝繁叶茂的大树中捉迷藏。仔细一看,它的洁白如玉的四篇花瓣中间是淡黄色的花蕊,中间散发着泌人心脾的香味,使人神清气爽。我现在最喜欢在一个凉爽的夜晚,拿个板凳,坐在树下,闻着香气,我看着书。晚风夹着芬芳扑鼻的香气向我吹来。舒服极了!
桂花不像月季那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像菊花那样多姿,不像牡丹那样华贵。我喜欢的不仅仅只是它的外表,而是它的精神。那种为人们酿制芳香却不求回报的精神。它朴实,它纯洁,它无私奉献!
生活是美好的,我们要学桂花树,不要做一个拥有缤纷色彩和高贵外表的人,要做一个无私奉献,对社会有用的人!