校园里的桂花作文
国庆节长假开学第一天,我一进学校大门,就有一股香气扑鼻而来。我想什么这么香,哦,原来是学校的桂花树开花了!
我快步走到三号楼前的草坪上,有三棵挺秀的桂花树映入了我的眼帘,我情不自禁地走到桂花树前,仔细地观察着这三棵桂花树。我走到一棵开得最多的桂花树前,仔细地端详着。桂花树的树干是笔直的,上面长出了许多枝丫,像一把大伞,为桂花遮风挡雨。桂花树的树叶是墨绿色的,呈椭圆形。非常小,跟我们大拇指指甲差不多大,桂花开得多把它都掩盖住了,桂花非常小,它不是一朵一朵的,而是一簇簇的,桂花树上开满了一簇簇淡黄色的桂花。桂花非常小,由四个小花瓣组成的,像一个个小喇叭一样,正在演奏一首欢乐的乐曲吧!还有一棵桂花树,像是在和我打招呼吧:“小朋友,快点过来看看我吧!我也开花了。”我走了过去,只见这棵树只开了几朵花。听徐老师说:“桂花树分大年和小年,这棵树可能不是今年开,我相信明年这棵桂花树一定会开得非常茂盛。”还有一棵桂花树仿佛惭愧地低下了头,原来,这棵桂花树一朵花都没有开,它可能觉得没有为校园做出奉献吧!可是,我相信只要我们精心呵护它,来年它一定开得很茂盛。
空气中、微风中、教室里、校园的每个角落都能闻到一股令人陶醉的香味,说桂花香飘十里,果然名副其实!