校园里的桂花作文
在我们的校园里,有很多美丽的景色,但最美莫过于校园操场边那一排桂花树了。
春天的时候,桂花树都会在枝丫上萌出一个个嫩绿的新芽,瓜子那么大。在温暖的阳光照耀下,在树上是那么耀眼,似乎在每一个新芽上都有一个新的生命在颤动。
夏天一到,桂花树的叶子逐渐长大了。桂花树的叶子真密啊,漏下斑斑点点的日影;桂花树的叶子真绿啊,好像是被水彩笔染过似的;桂花树的叶子真秀啊,一阵微风拂过,它就在风中翩翩起舞,好似仙女一般。远远望去,就像一把绿色的大伞,当你在操场上玩累发的时候,就可以在树下盛凉,顿时让你热意全消。
桂花树展现它美的时刻——秋天终天到了。那美丽的桂花在树上是那么引人注目,就像一位天仙亭亭玉立在绿色“祥云”之中。刚进校门,桂花的香味就迎面扑来。这时带一本书来到它的身旁,一边闻着它的香味,一边看书,会让你不知不觉地进入到甜美的梦乡。一阵微风拂过,桂花树的花瓣就纷纷扬扬的落下,如同下了一场桂花雨,准会让你“淋”成一个桂花人,那香味,保证一天不退。
冬天到了,其它的树都抵抗不住严寒的侵扰,但桂花树却不一样。虽然它经常被人们想像成仙子,但此时此刻的桂花树已经没有了仙子的柔弱,丝毫不把冬天放在眼里。它还是那样郁郁葱葱,丝毫不向寒冷的冬天低头。这种勇于拼搏的精神,是非常值得我们学习的。
啊,美丽的桂花树,你就是我们学校最美的一道风景线,我喜欢校园的桂花树。