校园里的桂花作文
金秋十月,天气晴朗的一天早上,我正在操场上跑步,突然闻到了一阵清香,清香中夹杂着一股甜味,我不由自主地循着香味走去,原来是桂花发出来的香味啊。
走近一看,一朵朵尽情绽放的桂花露出了笑脸。一片片金黄色花瓣簇拥在一起,被包围着的鹅黄色花蕊显得如此高贵。一簇簇花朵当中,有的花朵垂下脑袋,好像十分害羞又好像一整天没睡好,有的调皮可爱,挺着胸脯向我问好,有的花瓣尽情地舒展身姿,像一位热情好客的老朋友,有的花朵含苞待放,就像赖床的小孩子,有的姿态优美,像一位高贵的公主,真是姿态不一的桂花啊。一只只小蜜蜂似乎也闻到了香味,一直在花朵周围盘旋,流连忘返。同学们见我停下了脚步,他们也纷纷跑来欣赏桂花,有的同学把掉在地上的花瓣捧在手心里闻,有的把捡到的花瓣放进口袋里,有的说要带回家给妈妈做桂花糕,有了桂花校园里都是欢乐。
当我觉得烦恼的时候,我就走到操场上来闻一闻桂花的香味,那种香味真是沁人心脾,让人马上觉得心情舒畅多了。