美丽的桂花作文
十一长假期间,我们全家去宁波的一个小镇赏桂花。
一到桂花园,我立刻被那浓郁的花香包围了,我深深地吸了一口气,清新的桂花香一阵一阵钻进我的鼻孔,就像仙女洒下了香粉,令人心旷神怡。
我迫不及待地跑进桂花园深处,只见那米粒般大小的桂花挂在枝头,单看就像一朵朵小蘑菇,远远望去,则像一只只向你微笑的小眼睛。妈妈告诉我,桂花根据颜色的不同分为丹桂、金桂和银桂三种,于是我睁大眼睛仔细地一看,果然发现了嫩黄、金黄和白色的花朵。我 还 发现桂花的花瓣有大有小,小的像一只蚂蚁,大的像指甲一样,这些星星点点的花朵被郁郁葱葱的枝叶簇拥着,拥黄叠翠,非常美丽。
夕阳西沉,转眼间回外婆家的时间到了,我恋恋不舍地离开了美丽的桂花园,心想,都说杭州的桂花非常出名,其实在这偏远的小山村,同样也有这份美丽。