美丽的桂花树作文
早晨,大树摇摇摆摆的,似乎在向我们问好。忽然,一阵风吹来,风中还夹着一股淡淡的轻香,妈妈说这是桂花的香味。
我们过了很外,才找到了那桂花树,因为桂花实在是太小了。从远处看,只能看见从叶子里露出一点一点的淡黄色。妈妈告诉我说:“桂花有金桂和银桂,金桂是金黄色的。像这棵,它就是银桂。”桂花被叶子藏在里面,它虽然小,但非常精致,而且,它一点也不骄傲,不会急着要给别人展示它的美丽,而是低调地藏在叶子中间呢!真像个害羞的小姑娘,躲在妈妈的背后。
桂花树的树皮已经很粗糙了,虽然它老了,但生命力,还是那样的旺盛,生机勃勃。它的树叶绿得那么新鲜,虽然不是一簇一簇堆在一起,但也非常茂密,只有一点一点,斑斑驳驳的阳光照到地上。
啊,这美丽的桂花树,它会把它的花香献给别人,自己去低调地躲在旁边,真像一个心灵美的小女孩啊!我爱这美丽的桂花树!