美丽的桂花树作文
桂花的花,没开的时候是米粒形状的,花开了的时候它们几乎是一模一样,四片花瓣向四边展开来,都有点儿方方的,里面的小花瓣也是方方的,不过它们十分的小,不仔细看是不怎么看的见的。
桂花树是我们常见的树,它的叶子是像一枚大头针,从远看叶子是深绿色的,外形从大到小,十分的可爱。还有叶子里面有许多的茎,叶子反面是淡绿色的,桂花也有一根小茎连着小树枝,它的学名叫作花柄。
桂花的根,是弯弯曲曲的,交错在一起,它让桂花树形成了不同的形状,有小雨滴形的,有小伞形的,……。但这些都不是最好看的,最好看的是开了桂花的,它让小伞有了美丽的丝带,成了有了金丝带的美丽雨伞。桂花从远处看连在一起,十分好看。
呀,美丽的桂花树小姐,你这么小的生命有了这么多的美丽之处,我好佩服你。