美丽的柳树作文
有人喜欢苍天的大榕树,有人喜欢漂亮的花朵,还有人喜欢绿油油的小草。可是,我最喜欢美丽的小柳树。
远远望去,小柳树像一位披着绿色秀发的美少女,还像一座圆形屋顶的城堡。它的枝条细细的、绿油油的,柔顺得像从山顶倾泻而下的映衬着绿光的瀑布。风一吹过,它就迫不及待地扭扭腰,跳起舞来,美丽极了!旁边的小树好像都在夸赞:“你跳得可真棒!”
靠近柳树仔细观察,它的树干细细的,呈棕色,好像是穿了一件棕色的外套。柳条又像是少女的秀发,一阵风吹过,柳条左右摇动、翩翩起舞。柳树的叶子前端尖尖的,后端也是尖尖的,又细又长像眉毛一样,绿绿的,很漂亮!淅沥沥的春雨打在柳枝和柳叶上,发出“滴哒滴哒的”的声音,像在给小柳树洗头。雨过天晴,在阳光的照射下,柳树变得更干净了,连小鸟都被吸引过来,它们依偎着小柳树转圈唱歌,多热闹啊,大家都乐得都合不上嘴了!
柳树真可爱,我真喜欢小柳树喜欢它,如果我家门口也有一棵,那该有多好啊!