秋天桂花作文
秋天,是属于桂花的季节。我喜欢桂花,不仅仅是它的香,还有它的色,它的朴实和它的坚强。
从远处看,桂花树绿油油的,所有的桂花都藏在绿叶下,一点也看不出来。走近一看,叶子下面,一簇簇金黄的小桂花,像一个个迷你的灯笼挂在叶子下面。桂花有的只开了两三片花瓣,有的全开了,还有的还是花骨朵,看起来好像要爆炸似的。
桂花闻起来芬芳扑鼻,让人陶醉。我顿时惊讶了起来:“这么小的桂花居然可以散发出这么醉人的香味!”真是“花”不可貌相!
摘下一颗桂花放进嘴里,尝起来又苦又涩,带着一点淡淡清香。但是桂花的用处非常多,可以做桂花茶、桂花膏、桂花酒还有香甜无比的桂花大棕子,桂花糖更是美味!
微风习习,整一树的叶子漾起波纹,发出沙沙的声音,让人感到安宁舒适。桂花的花期很长,在炎热的八月和寒冷的十月桂花都在盛开怒放!桂花长得美又坚强!
我爱小小的桂花,明年我们在重逢!