桂花树的作文
我就是那乡下的桂花树,小主人对我很好。
小主人出生时,我看着他出生,并看着他牙牙学语与蹒跚学步。随着时间的悄悄流逝,小主人也渐渐地长大长高了,还不时得意洋洋地对我说:“你看,桂花树,我马上就要跟你一样高了!”
渐渐的,小主人长大了,我也发现了小主人来看我的时间越来越少了,整天把自己关在书房里不停地写作业、做试卷。特别是在临近期末考试的时候,几乎就再也见不到小主人的身影。我特别喜欢金秋季节,因为这时候秋高气爽,金桂飘香。主人一家经常会聚集在我的树枝下,一边聊天喝茶,一边享受着我带给他们的芳香。这时候,我就会在秋风的吹拂下,拼命摇动树枝,跟小主人打招呼问候他。
过了几年的一天里,我听小主人说他家要搬家了,搬到一个很远的大城市去。看着他们拎着大大小小的行李远去,我知道他们是不会带走我的。所以,我只能为他们送行,并送上我深深的祝福。
临走前,小主人对我说:“放心吧,我会经常回来看你的,同时也会交代新的主人好好照顾你的。”
随着小主人的长大,来看我的次数越来越少了。或许由于学习的繁重。现在已经七年过去了,他都连续两年没来看过我一次了,估计已经考上了什么大学,搬到了更远的地方去了吧。
小主人,虽然我们已经不再见面,但我依然会想念你、祝福你的。