桂花树的作文
记得三年前,我家搬到这个风景优美的地方。走到门前,我便看到了这棵高大的桂花树。
初春时期,大地上充满了勃勃生机,小草从土壤里长出来,许多冬眠的动物也渐渐出来吸收新鲜空气,虽然我家门前的桂花树长出了嫩叶,抽出了新枝,但和别的树不同,其它的树都在春季不断地展现自己,提高及的生存价值。我家门前的桂花树在那默默地吸收养分,才能在秋季散发出自己的光芒。
夏季时节,那强烈的太阳炙烤着大地,而桂花树不断的长成苍天大树,为了让我们更好的避暑,它却帮我们承受这强烈的阳光,它带着浓荫,还有一种默默的奉献。
秋季,这些小草被染成了草色,大部分大树的叶子慢慢凋零。而桂花是时候展现自己了。秋天到来,桂花树渐渐开花。几天过后,门前的那棵桂花树长满了桂花,散发出那种迷人的香味。让我难以琢磨,是什么能让这桂花散发出迷人的香味,能给我们带来这么多快乐?
冬季的到来,花谢了,桂花树安静下来。许多动植物开始冬眠,等到春天的到来,桂花树依然守护着我的家。
我喜欢桂花树,因为她如此美丽,我赞美桂花树,因为她是我的好挚友!