桂花树的作文
每当你走进我们的校园,你就会闻到阵阵花香,什么花香啊?哦,原来是校园里的九棵桂花树呀!一进校园,就会闻到清香四溢花香。
看,就是从花坛那儿发出来的。
花坛中的花虽开的不多,但香气扑鼻。
这时,已经的桂花树高大的站在那儿,十分威武。
在望一下,满目堆青叠之中,点缀着一簇簇米的桂花,像一个个可爱的孩子向外好奇的望着美丽的世界。
从远望去,她是那么的素雅,那么玲珑,那么引人注目,仿佛又是一位亭亭玉立的少女,在静静地看书,一会儿飞来一只蝴蝶在它身边翩翩起舞,一会儿飞来一只蜜蜂来采摘花蜜,一会儿又飞来一对小鸟在这儿唱。
谁说春天才生机勃勃,我们校园的秋天难道没有生机吗?特别是那浓郁的花香,叫人一闻就充满无穷的活力。
下课时,刚上完一节课的我们,便会跑到花坛边,有的在桂花树下写作业;有的在下面玩耍打闹;有的就会拿起一个小瓶子,将飘落下来的桂花树花瓣放里面作一个记念;还有的将花瓣放进书包等文具里,文具就会充满秋天的气息;而我,就喜欢下课后拿起一本作文书在桂花树下看,有时看一半上课了,我就会从地下捡起一个飘落花瓣做。
我喜欢可爱的校园,更喜欢那历史悠久的桂花树!