有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢绽放的菊花,有人喜欢漂亮的芍药……可我却对桂花情有独钟。
她朴实无华,她既没有华丽的裙子来装扮自己,也没有艳丽的色彩来衬托自己,更没有像康乃馨一般有着寓意的名字,可桂花就是桂花,她从不自卑, 不难过,用着自己小小的力量奉献给人们。
金秋八月,丹桂飘香,她拉着我,牵着我,来到梦境一般的世界,一股股沁人心脾的香气扑面而来。记得又一次,天空下起了大暴 雨,狂风大作,黄豆般的雨点落了下来,淅淅沥沥。我想,桂花一定都被打掉了吧?树木也没有原先好看了吧?可是我眼前的一幕让我惊呆了:她们毫不惧怕,竞相开放,在自己生命的最后一刻,仍然为人们默默的奉献!我被桂花感动了。
想到我,有时一遇到困难就惧怕,连试都不敢试一下,我又怎能和桂花相比较呢?……我捧起几朵米黄色的桂花,她依然那样的坚强,桂花原本小的不起眼,可是许许多多的桂花犹如繁星一般,给大树穿上了新衣。
你喜欢桂花吗?