我最喜欢的花就是桂花。
它没有烟花好看,没有牡丹那种爱慕之情,但它很香。
桂花在九月份之前只能看到满树的叶子,人们都瞧不起它,可桂花不听从人们的诉说,努力地成长。
一到九月,人们才慢慢看见这些小花。风一吹,像大伞一样的桂花树飘了许多小花,这些像一个个精灵似的小花在空中舞蹈。用手一摇,树枝就下起了花雨,风把空中的香气吹到了我的身边。好香啊,我想到琦君爷爷写的《桂花雨》,许多关于桂花的诗飘下来,使我难以忘怀。
有人觉得桂花只能观赏,又没有用处。其实,桂花有很多的用处呀。软糯香甜的桂花糕,好香的桂花茶,甜甜的桂花蜜,武汉的桂花酒……又好吃又好看,能不让我喜欢吗?
桂花跟花生一样,不爱慕虚荣,只是默默无闻。这种默默无闻无私奉献的精神,才是最重要的。
现在,我们小区的人们再见到桂花,就不像以前那样瞧不起它了,而是你采一朵,我拍个照。还收集桂花,回家去查资料。所以,广大小区中,都会见到桂花的身影。
没有人再讨厌桂花了,没有人再瞧不起桂花了,而是像琦君爷爷那样热爱桂花,赏识桂花。我相信,桂花一定会成为最美的花的。