走在安静的公园里,闻着那扑鼻的花香,我边闻着花香边想:这是什么花发出的香气?我跟着香气一直向前走,定神一看,原来是一棵桂花树。
远远望去,桂花树像一个足球,上面有许多金子。我快步跑到桂花树前,更浓厚的香味扑鼻而来。我缓过神来,看着桂花那碗口粗的树干上有许多凹凸不平的小孔。我伸手摸了一下桂花树的树干,很粗糙,有一些地方都裂口子了。继续向上看,深绿色的树叶边上还有许多锯齿,碰到了还很疼呢!我仔细端详着绿叶,它的叶脉又细又短,纹理有的清楚,有的迷糊。
我仔细看着被绿叶保护着的桂花。桂花都长成一串一串的,全都聚在一起,它的大小比小拇指的指甲要小一点,上面长着四朵花瓣,有的含苞待放,有的张开了一、两朵花瓣,有的已经盛开,发出浓浓的香气。这时,突然刮起一阵秋风,桂花在风中舞蹈,小蜜蜂也从花丛中飞了出来,随风而动。
桂花不仅好看,而且还有许多用处哩!比如可以泡清新的桂花茶,做香甜可口的桂花糕,还可以酿纯美的桂花酒。
我爱秋天,更爱秋天的桂花!