金秋时节,抬头仰望天空,瓦蓝瓦蓝的天洁净得好像刚洗过的蓝宝石。我怀着兴奋的心情,来到了锦屏公园,放眼望去,桂花们竞相开放。
细细一看,每一棵树上都开着数不胜数的桂花。一阵风吹来,桂花随风舞动,那些桂花有的开在树叶之间,有的开在树梢,还有的开在离地面最近的树枝上,像桂花妈妈在亲吻着小草。那些花密密麻麻的,一簇连着一簇,好像绿叶中撒满了碎金块,真耀眼!
桂花不但样子美,而且香味十分迷人。桂花香无处不在,直入鼻孔。过往的车辆减速慢行,打开车窗闻个够。路过的行人都被勾住了魂,勾住了脚丫子,不禁停下来,站在桂花树前,深吸一口气,才满意地离开。如果在桂花丛里站久了,仿佛自己也是一朵桂花。
叔叔阿姨摇桂花的景象进入了我的眼帘,只见他们手抓树枝,拼命地摇动,桂花就像一场大雨似的落在他们铺好雨衣上。看着繁星似的桂花,他们露出了喜悦的笑容。
妈妈告诉我桂花的用处可多了,可以做桂花糕、泡茶、美容、治感冒等。
我爱桂花!