只要一提起花,我的脑海中马上浮现出一种讨人喜欢的小花,它其貌不扬,但清香扑鼻。人们常把它放在房间里,整个房子就充满了芳香,它是我最喜欢的植物——桂花。
我家门口有一棵桂花树,我每天放学都会在树下站一会儿,更像多年的老友,相互陪伴。
金秋时节,丹桂飘香桂花树就像秋姑娘盖上了一层米黄色的衣裳,好看极了。我瞪大好奇的双眼,发现桂花有四片花瓣,阳光撒在桂花上,更显出了它的小巧可爱,突然,一阵微风吹来,桂花被吹落了下来,请我们看了一场桂花雨。我光着脚丫跑到桂树下,仔细地观察着枝头的桂花,看见桂花肆意地怒放着,有的倒挂枝头,有的三五成群,还有的静静地欣赏秋天的美丽,它这层层的桂花地毯让人深深陶醉,我躺在桂花下面,不知不觉睡着了,梦里的桂花更是惹人喜爱。
桂花不仅能入药,把它晒干,可以做成桂花糕,桂花饼,桂花茶呢!
我一直想品尝一下桂花系列的美味。可是妈妈太忙了,我甚是遗憾。
我喜欢桂花,喜欢它的小巧可爱的样子,喜欢它默默无闻的精神,更喜欢它独一无二的香味。