我家旁边的草坪上长着桂花树。每次开花,总能唤起我的笑声。
去年秋天,我们家门口的桂花树开始开花了。一开始,只是一点香味。随着桂花的开放,香气也越来越浓,最后几个邻居沉浸在花香中。
一天,我从家里出来玩。突然,浓郁的香味进入鼻孔。在香味的引导下,我径直走向桂花。从远处看,桂花树有七八米高,是树中的“大头”。。看起来只有满树的茂密叶子,为什么没有花呢不是我错了吗?我又眯着眼睛看,看到星星点点的黄色。就像翡翠里装饰的金粒一样。
我走到了树下。我发现所有的桂花都不是独立的,十几个人抱着一群,一群,一群。桂花都很小,就像还没有发育的孩子一样。桂花开在树上,就像金蝴蝶停在树枝上一样。
我又摘下手掌闻,感到香气扑鼻,沁人心脾。我想:这个时候,如果我周围是花海的话,比不上这个桂花的香味
我不由得塞进嘴里,感觉嘴里很苦。我匆匆吐出来,觉得不能以容貌取人,也不能取“味道取花”啊!
看到美丽的桂花,闻到有魅力的花香,想到桂花饼、桂花茶、桂花汤圆…这是桂花的原因
桂花树不像梅花那样有姿态,笨拙,桂花也不想像玫瑰那样美丽,细腻。但它平凡但不平凡,其朴素的精神值得称赞。