桂花作文400字
我们学校有一个科技园,但我们总是把它叫做桂花园,因为那里有一棵大桂花树。我最喜欢这棵桂花树,因为那是我在学校见到并认识的第一种树。
桂花树的枝叶向四周伸展,形成了一个巨大的凉亭,我们最喜欢坐在树下那一圈圆凳上看书、读英语、讲故事。
放完国庆长假后,我们来到学校,发现桂花树不但又高又大,它还散发着迷人的香气,我们围着桂花树走了一圈,才发现原来桂花树上开出了许多又香又甜的桂花!听老师说桂花的用处可多啦,它可以做糖,可以泡桂花茶,还可心做糕饼呢!
在桂花成熟的时候,听爸爸说,就应该摇,不然就可能暴风雨打下来,摇下来的桂花比打下来的桂花香多了。所以我一直盼着桂花成熟,这样就可以和老师们一起摇桂花了。
桂花终于成熟了,一天,天气晴朗,黄老师、余老师、还有轩老师,都来摇桂花,黄老师轻轻一摇桂花树,桂花哗啦啦地全落了下来,余老师拿着伞接桂花,轩老师用自己的裙子来接桂花,我们看到这个场景,都哈哈大笑起来,摇下来的桂花果然很香。
我喜欢这个桂花园,更喜欢我们美丽的校园!