桂花作文400字
秋风轻抚过脸颊,痴痴地望着教学楼外的桂花树,心里有说不出的滋味,不由得想起了老家那棵充满我童年记忆的桂花树……
难忘,那桂花树,八月份,回到老家,刚下车,还有点不适宜,胃里翻江倒海,头晕沉沉的,空气中却融合了一丝淡淡的清香——花香,使我舒服了很多,不顾旅途劳累,放下随身包伏,便直奔屋后那一棵桂花树站在桂花树下,贪婪地吸收着淡雅的桂花香,伸出手抚摸桂花树的枝干,有一种奇怪的东西在心里漫延,想摘一桂花,却下不了手,在树上,片片绿叶的衬托下,才是最美的吧.
难忘,那桂花树,小时候,姐姐们心灵手巧,在结实的桂花树枝上系上一块长布或是床单,下面放上一板子,再加以修理,就成了一个秋千,她们把用桂花和其它草、野花编成的花环戴在我头上,把我抱到“秋千”上,轻轻一荡,桂花纷纷落下,桂花树下留下了我们的欢声笑语.
难忘,那桂花树,在桂花盛开的季节,只要我心情不好,便会拿着一本闲书,来到桂花树下,在一块大石头上坐下,看书每次都是没过一会,桂花香便会将我遭糕的心情蒸发得无影无踪,只留下那淡雅的清香.
我见过无数的风景:山峦,竹林,小溪,瀑布,丛林。但使我忘不掉的还是那老家的这一棵桂花树不因为别的,就是因为那淡雅的桂花清香,使我感觉桂花活脱脱就像一位身穿淡黄色衣裙,有绿叶避护的小姑娘那一棵桂花树,使我忘不掉,也使我浮想连翩......