桂花作文400字
只要我提到桂花,我脑海中就会有一朵可爱的小花。它看起来不好,但它闻起来很香。人们经常把它插在装满水的花瓶里。这是我最喜欢的植物桂花。我们还在校园里种了几棵桂花树。它不像它旁边的大雪松那么高。桂花树的叶子是绿色的,阔叶的两端都很茂盛。桂花在中秋节前后争先恐后地开放。花在叶子之间盛开,金色和黄色的花瓣像米粒一样大。花丛从远处望去,仿佛绿叶上点缀着碎金。桂花在秋天的阳光下闪烁着金色的光芒,尤其是令人眼花缭乱的。我眼中没有一棵花树能比得上它。这篇文章描述了桂花的美丽。
把握它的颜色大小是不同的。与树木相比,细节是不同的。桂花的特点是芳香充满了故意不写的空间特殊气味。八月份,桂花的芬芳在这个季节里被许多学生包围着。这种罕见的气味是如此诱人,以至于每个人都来到树上呼吸,仿佛整个肺都充满了香味。在课堂上,我们坐在教室里,突然微风拂过桂花的芬芳。好的风。
在这一点上,你会感到特别舒服,甚至你的大脑。春节期间有一个蛋糕。我突然闻到桂花的味道。天哪,桂花在哪里?仔细看看蛋糕的表面,点缀着金色的桂花。妈妈告诉我收集掉在地上的桂花,然后加工成香甜的桂花糖糕。啊,桂花也有这样的贡献。我不禁佩服桂花。我喜欢金色的桂花。