小学五年级作文:桂花
月桂的花很香。有一次,我在小路上悠闲地走着,时不时地往路边看看,想看一些新奇的东西,根本没注意到月桂,突然闻到了一股清香。咦?是什么花儿开了?它在哪儿?我带着疑问走过去一看,啊!是月桂!月桂全开了!那米黄的、米粒大小的月桂,配上墨绿的叶子,多么像墨绿色的丝绸上缀着一颗颗带着清香的珍珠呀!诗歌写得好:桂树花开十里香。还真是,还没见到月桂呢,就闻到月桂的香味,这很正常呀!
如果你细看月桂花,每一朵花都有四个小花瓣儿,几朵桂花“串”在一起,簇拥着,争先恐后地散发出香味来,清香一阵一阵地散发出来,那味儿,闭上眼睛,我仿佛尝到了甜甜的桂花糕了。下雨的时候,它们不怕风吹雨打,紧紧地团结在一起,“同舟共济”是对它最好的描述!
雨后天晴,每一朵桂花瓣上都好像缀了一两颗“水晶球”。一束阳光透过密密的树叶,照射到了“水晶球”上,一下子变得闪亮无比,“水晶球”反射出了五彩缤纷的光芒,多迷人啊!雨后的桂花仿佛把人们带进了仙境。
我喜欢月桂。不光是因为它有美丽的小小的花瓣,芳香的气味,更因为它那种同舟共济,团结一致的精神。