桂花_小学生五年级作文
秋风习习吹来,发出了沁人心脾的香味,是什么花香呢?哦,是桂花的香。
远看桂花树枝粗粗的,叶子两头尖尖的,中间圆圆的像小船。它们一片片的把桂花树打扮得像一把绿色的大伞。近看,桂花颜色有淡白色、金黄色、橘黄色……它们的形状像雪花,像星星,像精灵。有的一闪一闪地发亮,有的在眨眼睛,还有的在张开嘴巴笑呢!
我站在树下观察桂花,突然一阵风吹过,桂花发出了香味,落满了我的身上。我觉得下了一场“桂花雨”,瞬间心情非常畅快。又一阵风吹了过来,我赶紧抓了一把桂花,闻了闻桂花的香气。那香味从鼻子到了我的五脏六腑。哇,闭上眼睛,我仿佛经历了一次奇妙的旅行。
妈妈摘了一大盆桂花,做了桂花糕、桂花汤圆、桂花包子……吃着吃着,我吃到了秋天的味道!
我爱美丽的秋天,但我更喜欢这美丽的桂花。