桂花_小学生五年级作文
秋天,不知不觉的到来了。清晨,我从睡梦中新来,推开窗门,迎面吹来了一阵香香的风。立刻,我又闻到一阵沁人肺腑的清香,寻香望过去发现小区里那一排不显眼的桂花树,它们繁密的枝叶间,正洒着点点滴滴碎金似的黄色。
桂花树是很不显眼的,但是桂花却是芬芳扑鼻的,因此,许多人都喜欢种桂花树,就是因为桂花的香气很迷人。十月,正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花。他是那么素雅,那么大方,那么充满生机,叫你不能刮目相看,特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透到每一个空气分子中,风一吹到处都是桂花的香气,熏的人都要醉了。
不仅如此,规划的颜色也多种多样。银桂,白白的,使你感到它纯洁无比,金贵,金灿灿的,向满天的晚霞。每当你在湖边散步的时候;每当你在公园游玩的时候;每当你在庭院歇凉的时候;每当你在街头巷尾玩耍的时候,每当……总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,你会情不自禁的深深地吸上几口气。这是你会赞叹不已地说:“真香啊,真香啊!”
桂花的花瓣不时地掉到我头上,身上,好像和我非常亲近似的。浓郁的花香便从我全身各处冲向鼻孔,是我“醉然乎其间”。于是,我便尽情的沐浴着这浓郁的花香了。