桂花作文
又是一个桂花飘香的日子。
还没走到我家院子里,一大股浓浓的,甜甜的,清清的,幽幽的香味扑面而来,我沉浸在了这香味里,仿佛身处童话世界一般。我抬头望去,哟!原来是它!
我走近一看,一棵开满黄色小花的大树映入我的眼帘。笔直的树干,圆圆胖胖的树冠像把撑开的大伞。瞧!一朵朵小小的,金黄色的小花三五成群地挤在一起,一簇一簇地藏在树冠中,没有什么花能与它相提并论。我踮起脚尖,仔细观赏它,每一朵桂花都十分小,跟米粒差不多大。它一共有四片小花瓣,把花蕊紧紧地包着。金黄色的,十分漂亮。它伴着总是一簇一簇地挤在一起,一串一串地挂在树枝上,小巧玲珑却朴实无华。桂花没有玫瑰、牡丹那么华丽,不像它们那样争奇斗艳,只是默默地散发着沁人心脾的芳香。
桂花不但外表好看,香味十足,它还有很多用处呢!桂花可以做成糕点,薄薄的皮儿,一层一层地叠在一起,上面洒上一层桂花,便有了桂花的芳香,十分美味。桂花还可以做成枕头,把晒干的桂花塞入布袋里,把两边用钱缝好,再套上一个漂亮的枕头套。一个香气扑鼻的枕头就做好了。桂花还可以做成香包挂在屋里,让满室清香。桂花还可以做成桂花茶……桂花的用处真大!
我爱桂花!爱它的香飘四野,爱它的朴实无华,爱它的无私奉献……