桂花作文
"八月桂花,十里飘香"当鼻尖弥漫着一股沁人心脾的幽香时,桂花已经花开朵朵。
那天下午,在紧张而忙碌的学习中,叶老师亲自带我们去赏桂。放眼望去,桂花树像一个绿棚大伞;又像一个在自己岗位上坚守的士兵,保卫着我们的校园,为我们遮风挡雨。
走近一看,桂花树的树干是灰褐色的,表面粗糙,上面还布满了许多小黑点和疙瘩,真像是一位饱经风霜的老战士。抬头向上望去,满树的桂花在微风中摇曳,那一簇簇金黄的桂花就像一家人,它们手拉着手,在绿叶的保护下,尽情的舞蹈。伸手一摸,小米粒一般大小的桂花软绵绵的,还略带水分的感觉。每一朵小花都有四个花瓣。花瓣中央点缀着两个黄色的小花蕊,他们被花瓣紧紧包围着。特别惹人喜爱。深深地吸一口气,一股浓郁的香气钻进我的心底,令人顿觉神清气爽。我真想一下子把桂花的香气闻个痛快。
轻轻地摇一摇树枝,黄色的小精灵纷纷落下。有的在空中打滚,有的直接落到地上,还有的躲进了我们的发梢。她是那么的秀丽,那么的大方,那么的充满生机,特别是她那静静的幽香,几乎都要把人熏醉了
在阳光的照射下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,无比耀眼,特别美丽。那一缕缕的清香让我想起了桂花糕、桂花饼、桂花茶。眼前仿佛呈现出一桌桂花的美食,真是令人垂延三尺啊!可是定睛一看,连个桂花糕的影子也没有,不免觉得有些奇怪。再仔细一想,原来我是在赏桂花,而被这迷人的花香陶醉啦
我喜欢桂花的芳香,也喜欢桂花的终年常绿,更喜欢桂花淳朴的品质。他不与百花争艳,也不与名树斗奇,却把幽静的芳香洒向人间。