桂花的作文
中秋已经过去了,迎来一片芬芳的清香,桂花,开了。
桂花树从远处看,那茂盛的树叶一团团的搡着,挤着,犹如一个巨大的蒲扇,又像一个士兵,穿着绿衣裳,经历了风风雨雨,终于开出了美丽的花朵。
未开放的桂花是最可爱的。像一个胖胖的婴儿裹在被子里,随时会炸开似的。绿的、黄的、大的、小的,一?个个含苞欲放。慢慢的,花瓣伸展开了。桂花终于开了。
开放了的桂花,用放大镜看,只见里面的花蕊就像两只小眼睛,窥探着周围的世界。整朵桂花就像金黄色的蝴蝶,风吹过来,一朵朵桂花飘飘扬扬落下来,那样子更像蝴蝶了。
桂花从远处看是一簇簇的,有的像在说悄悄话,有的像在抱在一起玩,还有的像一窜金黄色的葡萄,从树枝上垂下来。
闻着桂花那让人心旷神怡的香味,我不禁感叹:“秋天真美!桂花真美!”