桂花的作文
风吹来,我突然闻到了一股沁人心脾的香气,是什么花呢?原来是我最喜爱的桂花开了。
桂花的树干像几根手指,上面披着一层层树叶,像一把碧绿的大伞。走近一看,小小的叶子中间有一丛丛、一串串的桂花,它们穿着裙子,好像要去参加秋天的舞会,此时正在一起讨论晚上的表演,在小声说悄悄话呢!
走到树下,一阵风吹来,桂花从天而降,我大声地说:“下桂花雨了,下桂花雨了。”桂花纷纷扬扬,像雪花,像雨点,像蝴蝶落在地上,我轻轻地踩在上面,好像我是一位王子,正在桂花地毯上走着。啊,多么美妙!
桂花还可以做成桂花糕、泡桂花茶、做桂花糖……总之,桂花给予人很多,要求于人甚少。桂花为人们无私奉献,我更喜欢美丽的桂花了。
我爱桂花,因为它是那样地美,那样地为人类无私奉献。