桂花的作文
有人喜欢高贵的玫瑰,有人喜欢不惧严寒的腊梅,有人喜欢昙花一现的昙花……而我却喜欢平凡的桂花。
桂花它有一种非常迷人的香气。许多人都喜欢把它从树上摇下来,把它晒干来泡茶,做桂花糕、桂花卤、桂花汤圆等。桂花还可以泡酒,根部可以做药。
每当我到妹妹家玩,一路上一阵阵香气迎面扑来,原来路上种着一棵棵桂花树。一阵风吹过,树上的桂花飘落下来,好像一个个蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美丽呀!
桂花树也是分种类的,有金桂、银桂、白桂等。有些桂花树品种不一样,香气的浓度也是不一样的。
虽然桂花树没有银杏树大,也没有广玉兰树的叶子平滑,但是它无私奉献,把浓郁的芳香献给我们;把花儿献给我们,让我们能吃到花糕、花酒,就连我们生病时,它把根给了我们,帮我们治好病。
我喜欢桂花树,因为它无私奉献。
桂花的作文 23
今天老师带我们去观察桂花,真高兴呀!!!
我刚一出门,就闻到一股清香味 ,真是:桂子花开,十里飘香!开始观察了!枝条是棕色的,尖上有绿绿的叶子,有些硬,直力向上长,叶子边缘有锯齿,椭圆形的,深绿色的,有些厚,很粗糙。中间有小小的,像米粒一样的小花儿,一团一团的长在一起。有四瓣,很香,很美,它的颜色是米黄的,形状是十字形的。有的花儿含苞带放,有的花儿才展开两三片花瓣,还有的是全部展开的。说到这儿,让我想起了一首王维的古诗:
人闲桂花落 ,
夜静春山室。
月出惊山鸟,
时鸣春涧中。
还让我想起一首歌:
“八月桂花遍地开”
而我又产生了两个新问题,为什么春天会开桂花?八月为什么桂花遍地开?后来老师告诉我们说:“春天开的是月桂,而八月开的是金桂,遍地开的是为桂花落在地上了。”知道答案真高兴啊!
美丽的杜丹富丽堂皇,芍药也艳丽多姿,但桂花默默无闻,为大地点点滴滴的奉献着。