桂花树作文400字
我家楼下的花坛里有三株桂花树,相继又开花了,前一次开花是在中秋节前的几天,这一次开得花比前一次多,而且比前一次旺,所以花香就更浓了。
早晨,推开窗户,一股淡淡的桂花的香味扑鼻而来,使早晨的我清醒了许多。早饭后,我背着书包上学,从楼上到楼下,每下一阶楼梯,离桂花树就近一点,离桂花树一米左右的地方,感到是最香的。以前,我每次从它的身旁经过,它都没有引起我兴趣。这次却不同,它的花香实在是惹我喜爱。好几次我都驻足树下来观赏它,它的树干是灰褐色的,比半层楼还高一些。树叶是深绿色的,椭圆形,有些叶子的边上长有细细的锯齿,桂花树的叶子较多,层层叠叠。花的颜色是金黄色,爸爸告诉我,也有是白色的,白色的叫“银桂”,黄色的叫“金桂”,桂花是围绕枝条开的,一簇一簇的,每朵小花呈十字,精细玲珑,十几二十朵小花挨挨挤挤的,组成一簇,好像是一群天真可爱小宝宝的笑脸,又像是那夜空中银河里闪烁的星星。
不时,一阵风儿吹过,米粒般大小的花瓣带着余香随风飘飘洒洒地落下来,像是落下桂花雨似的,有的落在我的头上,落在我的身上。我赶紧张开双臂,让它们落在我的手心。