桂花树作文400字
金风送爽,丹桂飘香。校园里的四株桂花树,在同学、老师的呵护下,绽开了金闪闪、香喷喷的花朵。
远看桂花树就像四棵硕大的蘑菇静静地排成一列横队,等距离地伫立在大樟树的正对面。如果不开花,你会不屑一顾地从它们身边擦肩而过,它们是那么地默默无闻。如果花开了,它的身价陡然倍增。
近看校园的桂花树,只看见怒放的桂花已经簇成了一团团、一簇簇的花球,无数金灿灿的花球缀满在枝条上,从密集的叶子中探出头来,张开笑脸。它们开得多么热闹,多么美丽,多么鲜活呀!同学们都围绕着桂花树看了又看,闻了又闻,笑得咧开了嘴,但是没有谁去折断花枝,都自觉地做护花使者。
校园的每个角落都飘满了清香,就连那些上课无精打采的同学,一闻到桂花香,也会认真地听课了。
桂花树不但香,而且全身都是宝。桂花可以做桂花糖、桂花酒和桂花精。一年一度的中秋节快到了,人们还可以享受到甜甜的桂花月饼。桂花根还可以治胃病。
啊,我爱校园的桂花树。