我的姑姑人物作文
头后扎着一个马尾辫,双眼皮大眼睛,低鼻梁,一张干裂的嘴;由于长年在地里劳作,脸上已不像年轻时那样白皙,而是暗黄暗黄的;长年的劳作以及为儿女操劳,她的眼角已爬满了皱纹;时光匆匆,也染白了她的许多白发。
这位就是我的姑姑!
今年回老家过年了。大年初三,我。弟弟和堂妹一起去姑姑家拜年。她一看见我们就张开了大嘴,笑呵呵的迎我们进去。看了一会儿电视,姑姑进来了,她那两只粗糙的手紧紧地握着压岁钱来了。眼睛都眯成了一条线,说:“一人二十元,小客人们!”拿了压岁钱,我们立即跪下来,磕了俩个头,说了几句喜话,高兴的起来了。
我知道姑姑家不容易,姑姑有心脏病,大哥还在上大专,二哥上班也不拿回钱,全家都靠姑爷一个人支撑着。所以,当姑姑给我们压岁钱时,我有一种想哭的冲动。
晚上就在姑姑家睡了。夜里曾三番两次有刺眼的光线照在我们床上,终于,我忍不住好奇,偷偷地张开了眼,原来是姑姑!不过,夜里这么冷,她起床干什么?一会儿,她悄悄的走进来,把我们踹在地上的被子轻轻地往上拉,帮我们盖好才放心的走了。原来是这样啊!