游故宫作文
我们先参观了太和殿、中和殿、保和殿,它们是皇帝上朝议事的地方。我们接着去了钟表馆,里面有各国、各地进献的钟表,很漂亮。然后,我们去了珍宝馆,我在里面看到了皇帝用的25方玉玺,原来,不同的玉玺使用的地方是不一样的,有的是颁布诏书时用的,有的是征伐时用的,还有的是封赏时用的……最后,我们从神武门出了故宫。
故宫好大呀!我走得筋疲力尽,不过,学到了很多知识,很有收获哦!
第三天
今天早晨我们5:00就起床了,出发去八达岭长城。我们到达后,看见长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在山上,非常雄伟。长城是用来防御的,每隔一段就有一个烽火台。我们今天登上了第5个烽火台。路上,我不仅提着东西,还拉着妈妈,妈妈夸我好厉害。
下午,我们去参观了”鸟巢“和”水立方“,非常壮观,非常漂亮。
”不到长城非好汉“,我也是一条好汉了!
第四天
今天,我们去了天津。先去了古文化街,在”泥人张“那里看到了很多泥人,非常好看。然后,我们去了海河边,拍了照片。接着,我们去了周总理的纪念堂,了解了周总理的一生。下午,我们在天津港坐了船,看到了很多大吊车,我知道了天津港是我国最大的货运港口。我们还看到了填海造的陆地。
天津也很好玩。