游览故宫的作文300字
北京故宫是享誉世界的伟大建筑,作为一名中国人,我当然为此骄傲自豪,暑假里爸爸带我去游览故宫,这便成了我的一段深刻记忆。
红墙黄瓦,绿树相依,给我的印象倒也不是那么金碧辉煌,但是绝对是庄严绚丽的。规模非常之大,导游告诉我们,一共有九千九百九十间房。我不禁伸出了舌头,真是厉害呀!
不知不觉我们就到了皇帝上早朝的地方——太和殿。太和殿正中间是九五至尊的龙椅。里面的物品都是用金子做的,豪华极了。传说在修建太和殿时,没有用一根钉、一个铆,全部是用木头穿捅搭起来的。你们看,古人能干吧?我一下子联想起多年前,这里站的可是历史上赫赫有名的人物啊!接着我们随人群参观了各种大殿,以及皇帝家族的寝宫,越看越令人赞叹不已。
我最喜欢的地方,要数皇帝的御花园了!为什么?因为御花园里种满了许多美丽的花儿。有如霞似火的杜鹃花、娇媚迷人的红玫瑰、红艳艳的牡丹花、洁白如玉的玉兰花、清香四溢的茉莉花……在这美丽的花儿周围,种了许多树木。在树木的衬托下,御花园增添了几分端庄和典雅。
我恨自己的词汇太少,不能够将它的辉煌写得淋漓尽致!