故宫作文400字
旅游的小船今天又飘到了陈武帝故宫,这是一座拥有悠久历史的宫殿。
我们步入宫内,拐了一个弯,来到一座“千秋门”前。陈霸先希望自己的功业千秋万代,永垂不朽,故有此命名。
走进大门,一条犹如波浪起伏的路面呈现眼前。导游介绍说,这代表陈霸先曲折的人生历程。路的尽头是太极殿,殿内有一尊陈霸发的铜像。他威风凛凛地站着,似乎胸有成竹地指挥着千军万马。墙上有许多图画与文字,详细介绍了陈朝的历史和一些典故。风雨沧桑的陈朝历史,恰似一部厚重的史书。
故宫最高大的建筑是中央的陈皇塔。这座塔看起来是五层,其实准确说是七层,塔基座还有两层。我们越接近塔越觉得自己的渺小。
随着一声号令,登塔比赛开始了。我们在塔内螺旋似的向上爬。转了好几圈后,我们以为爬了好几层,没想到才来到二楼。我们并没有泄气,反而你追我赶,一鼓作气,爬到了最高层。衣服完全湿透了,头发尖都冒着汗珠,个个累得直不起身子。俯瞰故宫,规模宏大,建筑匠心独运;远眺长兴城,高楼林立,尽显都市之繁华。
陈武帝故宫向我们展示了陈朝的历史,让我们感受“帝乡佛国”的文化气息,真是不虚此行。