故宫作文400字
在故宫的中轴线上有三座大殿,就是我们前面提到的太和殿、中和殿和保和殿,没走多远,太和殿就出现在我们的面前,看到宫殿上写着的几个字,我问妈妈:“殿和太是什么啊?”妈妈笑着对我说:“孩子,这还是殿和太,是太和殿,古人写字的习惯是从右至左的。”原来如此,我又知道了一些有关古人的知识。我点点头走近了太和殿,只见里面有一张很大的椅子,椅子上还有雕刻精美的龙,一条条栩栩如生,像真的似的仿佛会飞起来。在地上有一长块布,上面画有龙、海浪和龙珠,听电子这就是龙椅,是专供皇上坐的地方。
看过太和殿,我们来到了中和殿,原来中和殿的设置和太和殿大同小异,所以我们没做停留就直接来到了保和殿。保和殿内也有一张龙椅,不同的是龙椅的上方悬挂着一个大大的钢球,电子导游告诉我说:古人想象,如果坐在这张龙椅上的不是真皇帝,那么钢球就会掉下来砸破假皇帝的脑袋。一路看过来,我们经过了许多其他的建筑,最后来到了御花园,花园里种了各式各样的花草树木,非常漂亮,里面还有一座假山,假山里还能找出十二生肖的雕像呢!怎么样,看完了这一篇,你们对故宫有了一个了解了吧?有时间你们也可以去故宫玩玩哦!