故宫作文400字
寒风刺骨,大雪纷飞,可是即便如此,也阻挡不了我们对北京的热情,这天,我们来到了北京的故宫。
故宫的景观真实名不虚传。每个大殿里的景色是如此的金碧辉煌,如太和殿,虽然只能在门外欣赏,可是太和殿的装饰却似乎印在了我的脑海。还有保和殿,比太和殿略大一些,装饰也比太和殿更加精致一些。
在故宫里,最著名的地方,要数养心殿和乾清宫了。
养心殿是历史悠久的汉族宫殿建筑,始建于明代嘉靖年间,位于内廷乾清宫西侧。清代有八位皇帝先后居住在这里。乾清宫是皇帝处理日常政务的地方,也是皇帝的寝宫。这个宫殿建得富丽堂皇,充分展现了皇家的威严。当初乾清宫还跟交泰殿、坤宁宫同时称为“后三宫”。因为乾清宫是故宫建筑中的精华,所以明清两代的十四个皇帝都将这个地方作为自己的寝宫。
另外,这春节期间故宫开展了一个叫“庙会”的活动,里面的商品琳琅满目,应有尽有,我哥给我这个“好吃鬼”出了一个主意,让我不停地试吃,这样你肯定能吃饱。
春节的故宫,到处洋溢着节日的气氛,参观者络绎不绝,真是流连忘返呀!