故宫作文400字
亲爱的游客们:
大家好!我是来自环球旅行社的金牌导游——齐浩然,(注意破折号的用法。)大家可以叫我“小齐”。这次的故宫之旅就由我来带领大家参观。(开门见山开头,直接引出下文,很好!)
好,客车马上就要启动了,我先给大家个绍一下故宫的历史背景。故宫是北京市中心的一座城之城,又叫紫禁城。这是明清两代的皇宫,是我国现存的最大最完整的古代宫殿建筑群,有近六百年历史了......(背景介绍,过渡,使文章富有内涵!)
到站了,各位游客跟着我走,不要跟丢哦!紫禁城墙有十米多高,有四座城门:南边午门,北边神武门,东西两边分别是东华门和西华门。大家继续向里走,我们沿着这条笔直
的大道行走,就会来到午门前。来,大家看,这就是“午门”。午门俗称“五凤楼”,是紫禁城的正门,往里走是一个宽阔的广场,这条弯弯的小河就像是一条玉带横贯东西,河上有五座精美的汉白玉石桥。桥的北面是太和门。对,就是这位游客指的北方,那里有一对威武的铜狮子守卫在门的两侧。
再往里走,就会看到太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、交泰殿等。在这里我就不过多介绍。接下来是自由活动时间,大家一定要保护好故宫里的环境,不能乱扔垃圾,留下不好的印象。
半天的旅行快结束了,我相信,大家一定有了不同的感觉,(感受)想必中华文明的璀璨历史,一定会给大家留下难以磨灭的印象!
在这里,我也衷心祝愿大家身体健康,万事如意,期待咱们下次再见!