故宫作文
世界那么大,我最想去故宫。
故宫位于北京市,是具有悠久历史的、中国古代京城皇帝的住宅。故宫里有博物馆,历史馆,故宫大殿,御花园……里面的许多文物都是经过当时的工匠们、精雕细琢而打磨出来的。故宫里的房子上有许多古代文案,比如回纹、花草纹、云纹、火纹等。
我经常想象着自己穿着汉服,走进大殿。仿佛看见皇帝身穿龙袍高高在上、坐在王位上,大臣们按文武分为两列、笔直地站立在大殿中,他们与皇帝商讨着国家大事,听皇帝发号司令及训话。
小时候,我经常问妈妈:“妈妈,您什么时候带我去故宫玩呢?”妈妈微笑着问我:“你为什么相去故宫呢?”那时候,我只是觉得故宫里有皇帝,很繁华,有美味佳肴,肯定很好玩。
经过幼儿园、小学前三年、自己的广泛阅读、电视及电影的熏陶,我逐渐了解到:故宫对中国来说,不只是一个皇帝的住宅,更是蕴藏着中国古代文化精华的宝地。
为什么我最想去故宫?我想去看宏伟的故宫大殿,想去看故宫博物馆中珍藏的文物,想去看历史馆中收藏的故宫历史,想透过故宫的文物及建筑、了解故宫传递的--中国古代悠远的历史及人文精神。