故宫作文
故宫一定很大的,也是皇帝经常住的地方,但是我猜错了一半,皇帝只有冬天的时候才会住,
前面是一些雄伟的大宫殿,有一个玉雕,上面刻着游龙在腾云,栩栩如生地,像真的龙一样,还有另一个接见大臣的宫殿它铺的居然是金砖,不过这金砖根本不是金子做的更离谱的是金砖还不是金色的,还是绿色的,原来那是烧制而成的极品金砖,要达到“敲之有声,断之无孔”的标准。敲之有声是敲出来有金子哪样脆的声音,断之无孔就是断了没有任何空隙。
听讲解机说,皇帝居然不是居住在雄伟的乾清宫而是住在小小的养心殿,原来,皇帝是发现看似雄伟的乾清宫不适宜居住,而搬到养心殿,而且还不是一直住,因为这里太热了。清朝皇帝都是满族人,不习惯太热。一般都在圆明园,所以圆明园那么大就是因为这个。
故宫里面有很多殿很多都不开放,开放的大多数都是慈禧的,皇帝的还少一些,剩下的都是宫女大臣住的,还有军机处,在养心殿旁边的不起眼的小房子,我认为,原因是军机处近好找大臣商量,第二就是防止被敌人一眼就看出来是军机处,就给拆了。特别是御花园,看起来要山没山,要水没水,根本不像是御花园。但是实际上以前很漂亮,只不过经过了岁月。
故宫是说它不大不对。所以光是开放区都没看完,主要是因为殿太多,所有的小殿都差不多,根本没看头。大殿特别少,没得看。
故宫是以前人民的智慧和血汗之一。