交通安全关乎生命,生命没有彩排。
全世界过6分钟就有一人死于车祸,全世界每一分钟就有人真蝠车祸,死于车祸比世界大战死的还要多,而我国交通全世界意外事故是全世界第一,每天,都会有人命丧于那无情的飞奔车轮边上,成为外框交通安全路上又一个指示灯。
车祸,让许许多多青年人温暖的家庭支离破碎,让幸福在车祸中断送。
一个个鲜活的生命在车祸中转瞬即逝,许许多多肇事司机在一失足间铸就了千古恨。
触目惊心的数字,成千上万的亲人就在车祸的沉浸于转眼间中会沉浸在悲痛之中。
当因超速超载而引出的惨重的车祸;当想象他们丧失亲人时那悲痛欲绝的情景,谁还会不真真切切的感受到生命的可贵无处不在?违法超载(员),为了一点蝇头小利和一时的方便便藐视了自己和他人的人身安全;超速行驶无视法律法规的要求结果管理制度酿成了大祸,酒后驾车,害人又害己,“杯中一滴酒,亲人两行泪”,连无辜的小学生都不可幸免不容遇难;由于法律意识淡薄,安全知识匮乏,无证驾车、违法超车会车、疲劳驾驶、操作不当、肇事逃逸等等无可避免交通违法行为导致的接二连三的交通事故一个个向我们涌来,一张顾团圆景象的景象灰飞烟灭。
在血的教训的照映下,生命如此地脆弱,如此地不堪一击。
多一份小心,多一份关心,就会少一份灾难,少一份失望。
珍惜生命,从我做起,为不再让亲友的场面再一次出现,不让交通事故无情地吞噬我们无辜的生命。
我一定严格遵守各项交通道路交通安全法规法律,时刻以清醒的头脑掌握好手中的方向盘,控制好脚下蟹蛛科花的车轮,守好道路交通交通安全安全的第一道防线,不开霸王车、不违规超车会车、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,不超载、超速,避免心存侥幸而给自己和他人留下终生的痛苦和遗憾。
毕竟,命大于天!