今天,老师给我们放了安全的片子,里面讲的是安全第一,保护自己。
因为没有注意安全,好多人游泳的时候溺死了。片子里的阿姨教我们,在脚抽筋的时候,或手疼的时候应该怎么去做。片子里的阿姨说,我们应该这样子,身体浮在水面,将腿伸直,双手放在脚碗上,将手像爬楼梯一样放在脚腕上,然后拉啊拉,用力将脚尖靠近头。有些人是因为不遵守交通规则被撞死的。有一班是214班,他们一起出去跑步,一辆大卡车没来得及刹车,全班的人都被撞到了,二十个同学受伤,二十个同学死亡。还有一辆幼儿园校车不知该怎么出了事故,两个老师受伤,两个小朋友死亡。还有些人是在楼梯上疯打,一个个压下去压死了。
看了这部电影,我的感受是以后要注意安全,这样才不会受伤。我以后要遵守交通规则,过马路的时候要看红绿灯,还要注意左右有没有车。以后游泳的时候带上游泳圈或者在小孩子的游泳池。