一个下午,一段会议 ,改变了什么?增加了什么?
慢动作的回放中,一辆重型卡车向这边飞驰,另一边有一位骑着电动车的叔叔,眨眼间,鲜活的生命之花凋谢,飞翔的亡灵又多了一位伙伴。或许是那位骑电动车的叔叔的醒悟,但就在他往右拐时,那刹不住车的“狼虎”已经向他“扑”来,在叔叔被撞飞时,他可曾脑海中回忆过他的亲人或过去的往昔?在他倒下后,又被还没刹住车的轮胎,有一次滚过,此时他心中的所思,亦是他最后的所想。
看到这段会议后,我想起平时过马路的情景,想起了我也曾因边看书边过马路而惊悚地差些被车撞走……
改变,在此一刻。
一时之间,眼中的一切都是慢动作,车慢慢向自己逼近,毒品的祈祷,曼陀罗的出现,曼珠沙华的眼泪,红色的木花绽放着,流露出这种诡异的色彩,在沉静的夜幕,你无从改变。不能在呼吸,不能再用眼睛来留恋这个颠覆了的世界,杂物蜂拥而至,从绝望的痛苦来迫使你走向死亡,你的身体像是注满了铅,沉重地谈不起来,你的各个关节支离破碎,清脆的响声宣告了它们的离去,眼中,世界开始模糊,影响开始扭曲,那么现在,你会不会想起过去的一些小美好,那些小到微不足道的——美好。
那瞬间,车子飞驰,亲人断肠,死者垂青。车祸猛于虎,看看现在吧,一些认为车会让人的人,一不留神就被来不及躲闪的车撞个正着,那么迎接你的便是那嘶哑的哭声。
看潮起潮落,看事态万千,人生就像一条线,起初是直的,遇到挫折就弯曲,直到生命结束,一个点,不遵守“游戏”规则的人,便会断掉还来不及走完的线,过早的离开人间。
让生命之花永恒绽放!