《雪狗兄弟》观后感
好久没有因为电影而感动了,但是今天,《雪狗兄弟》让我感动了一把!
五只可爱的黄金猎犬,白雪皑皑的阿拉斯加,眩目流彩的极地之光,洁净温暖的爱斯基摩人小屋,还有人与狗之间忠诚亲密的朋友关系,这一切美好的元素完美融合于迪士尼的一部《雪狗兄弟》。《雪狗兄弟》采用拟人化的手法讲述了几个小狗身上发生的故事。
兄妹五只小黄金猎犬是华盛顿几个家庭中的宠儿,和主人们亲密无间的生活着,一次偶然的事件中,它们被货物运输机送到了遥远的阿拉斯加一个小镇上,在这里,它们认识了一只小爱斯基摩雪橇犬,这只雪橇犬的父母在一次雪橇比赛中落入冰窟中身亡了,它们的男主人也因此与雪橇运动决裂,并且禁止自己的家人再接触雪橇,可是他的小女儿却一直有一个愿望,就是组建一个六只狗的雪橇组,参加年度的雪橇比赛。她希望在这一年的圣诞节,得到这个她最向往的礼物。这五只小黄金猎犬为了帮助小雪橇犬和他的小主人,一致同意了组队参加比赛,开始了艰苦的训练。而另外一边的华盛顿,几个家庭的小孩因为小狗的走失而没有了欢笑和快乐,于是求助于警长,开始向全国搜寻。
六只小狗和小女孩的雪橇队获得了比赛的资格,在比赛的那一天里,却遭遇了恶劣的风雪天气,而他们更有一个恶毒的竞争对手不择手段将其他几个参赛选手都置之绝地,无法继续比赛,最后只剩下他和那个小女孩两个雪橇组了。在大雪的夜里,他阴险的以为那个小女孩和六只小狗组成的雪橇队一定会抵抗不住而退出比赛。可幸运的是,热心的爱斯基摩人邀请小女孩和六只小狗住进生着火的温暖冰屋里,躲过了风雪之夜。第二天,天晴了,最后这两组雪橇开始了最后的比赛,在快到终点前的时候,小女孩的竞争对手不幸将雪橇和狗陷入了冰窟中,他放弃了对这些狗的营救,准备自私的一个人逃走。小女孩停下了雪橇,和六只小狗一起努力将落入冰窟的大狗们拉了上来,救了这些大狗的生命。这时他阴险的对手又马上回来驱使大狗继续比赛,对这样一个自私恶毒的主人,大狗们愤怒了,任凭主人挥舞鞭子,也不向前走一步,最终小女孩和他的六只小狗赢得了比赛,而五只可爱的黄金猎犬也最终回到了华盛顿的家中,这样一个不平凡的旅程也使它们变得更加成熟和坚强。
这个影片中有许多狗演员,让人印象最深的五只小黄金猎犬,坚强机敏的小雪橇犬,开始有些蛮横后来觉醒的那几只大雪橇犬,还有警长身边那只忠于职守的牛头警犬。在美丽的阿拉斯加,人与狗达到了真正的“和谐”。