流浪地球观后感
我在20xx年2月8号这一天,和我的家人一起在横店影城观看了流浪地球这部电影。
这部影片的内容是,在2044年的时候,太阳已老化,到2050年太阳将会在银河系消失。人类制造出了20000个推进器推动地球在宇宙中寻找第二个像太阳一样的恒星。从此地球将进入2500年的太空流浪之旅。人类将这种计划叫做流浪地球计划。
影片中,刘培强对儿子刘启说,当你不用望远镜就可以看到木星的时候,我就可以回来了。17年后刘启偷了韩子昂的通行证从地下城走出来地面,此时的地球环境已经变得极其恶劣,已经不能够适应人类生存。
地球在流浪的旅行中,快接近木星的时候,由于木星强大的引力,导致地球上推进器的发动机失效,造成地球上面地震等各种自然灾害不断上演,在运送拯救转向发动机火种的过程中,队员不断地牺牲。而地球也在不断被木星的强大引力所吸引,很快就有可能相撞的危险,就在千钧一发之际,刘启脑海里忽然闪念出爸爸曾对自己说过的一句话,木星的表面百分之80都被氢气所包围,氢气遇到火就会爆炸,从而利用氢气爆炸的冲击波就可以把地球推开,就可以避免相撞的危险。
最后在所有人的艰苦努力下终于利用这些,拯救了地球和人类。
影片结束,看完整部影片,我深深的感受到,只有坚持和努力才可以完成你想要实现的梦想。当然还需要勇气,智慧,知识,团队意识。同时,也体会到了亲情,友情在人类中间无可替代的重要作用。