流浪地球作文
大火不断向蒲公英烧来,蒲公英快要喘不过气来了,突然,在蒲公英身边掀起了一阵又一阵大风,轻飘飘的蒲公英的种子乘风而起,飞向四面八方。就这样,蒲公英开始了它的“流浪地球”计划。用风启动“流浪地球”计划的还有罗蘑,棉白杨等。
接着,成功启动“流浪地球”计划的是凤仙花。一阵大风吹来,把石子砸在种子荚上,种子荚像炸弹一样炸裂。有的种子落在一些逃亡的动物身上,避免了葬身火海的命运。种子跟着大逃亡动物随波逐流地奔跑,成功启动了“流浪地球”计划。还有喷瓜,豌豆也用同样方法启动了“流浪地球”计划。
看着其它植物如火如荼地实行“流浪地球”计划,牛蒡一点也不着急,它正等待着合适的时机,准备将自己的计划付诸实施,说时迟,那时快,一只逃亡的动物触碰到了种子,种子挂在了毛茸茸的动物皮毛上,不费吹灰之力就成功完成了散播种子的任务了,动物跑得风驰电掣,可以将种子散播的更远。
面临着危机,大家以为大树菠萝无法传播种子,以为它束手无策,以为它是死路一条。可是菠萝蜜早就成熟了,有一些动物早就对它的果实虎视眈眈,尤其大象已经把种子拿来饱餐一顿了,然而大象无法消化种子,等种子随粪便拉出来时,它已经逃离灾难现场,没想到率先启动“流浪地球”计划的竟是大树菠萝。
植物们为了完成逃亡任务,量身订造了“流浪地球”的逃亡计划,不同的植物像八仙过海一样各显神通,它们最终幸存下来,得以声息繁衍,种子们历经磨难,逃过危机的威胁,这当然离不开母株的舍身相救。而植物们千奇百怪的传播方法,也让地球变得多姿多彩。