安全教育讲座观后感
星期天上午,我观看了农科频道播放的《中小学生安全教育知识讲座》,通过这次讲座,我知道了当地震发生时,我们应该怎样避震、面对火灾我们该怎样逃生自救等安全问题。虽然天灾是难以防止的,但是我们掌握了更多地安全知识之后,在灾难降临时就有可能有获救时机。
我在收看了讲座后,学到了许多有关地震、游泳、火灾等方面的知识及其它安全方面的注意事项。比方在发生地震时我们要躲到桌子下或狭小空间的墙角处。夏天游泳时要做到四不要,当其它小朋友溺水时,不要自己下水救助,要呼喊大人或打110报警。遇到火灾时要及时报警,用湿毛巾捂住嘴和鼻子,尽量贴近地面逃离火灾现场。我们在上学放学的路上要遵守交通规则,过马路时要走人行横道,不在马路上嬉戏打闹。在上下楼梯时不要拥挤打闹。
通过观看这个安全知识讲座,我学到了许多安全方面的知识,学会了一些逃生和自救的小常识,使自己和他人能防止或减少受到的损害,我们才能健康欢乐的成长。