暑假里,我和表姐一起到“大光明”电影院看电影,看的是《闪闪的红星》。 这部优秀的革命题材影片主要描述一个和我同龄的小伙伴潘冬子的故事。在亲眼目睹地主恶霸残害百姓和勇敢的妈妈为了保护红军战士而不幸牺牲后,潘冬子以爸爸送他的一颗闪闪的红星作为启明灯,在“硝烟弥漫”的战场上机智勇敢地与敌人作斗争,他由一个无忧无虑、对革命懵懵懂懂的孩子逐渐成长为了一名光荣的红军战士。
这部电影使我受益匪浅,它让我了解到了红军战士为了人民得到解放不畏艰险、不惧困难、不惜生命与不怕牺牲的崇高品质;让我了解到了共产党员不能让人民吃亏,甚至牺牲了自己生命都没关系的伟大壮举;同时,也让我们学习潘冬子机智、勇敢与顽强的奋斗精神。
影片中有两句话给我留下了深刻的印象,一句是“困难,你怕它,它就不怕你;你不怕它,它就怕你。”我懂得了生活不可能一帆风顺,有许多挫折在等待着我们,我要做一个勇于面对困难、战胜困难的勇敢者;还有一句话就是“要想胜利不能靠等,要去斗”,是啊,如今我们生活在和平的年代里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的,没有经历过任何艰难困苦,但是我们总不能依靠父母过一辈子。要想实现美好的愿望,都要靠我们自己去努力奋斗!如果大家都等,我们的国家什么时候才能强大起来呢所以我们现在应该努力学习,刻苦钻研,将来能做一个对社会,对人民有用的人。我们决不能辜负老一辈的对我们的期望!