美丽心灵观后感作文
《美丽心灵》这部影片讲述一位患有精神分裂症但仍潜心研究博弈论和微分几何学领域,诺贝尔经济学奖的数学家约翰·纳什。主人公纳什是一个个性而又不合群的人,在美丽的普林斯顿大学,他是多么的格格不入。但是幸好有查尔斯,他的浪子室友的帮忙使得纳什能够忍辱负重,继续他自己的研究。即使是一篇论文都没有发表,即使没有人喜爱,但这都不妨碍他对于自己理论的信心和坚守。一如既往的继续演算,一如既往的不停思考,最后有一天在酒吧里,当他的那些同学有些取笑的让他去追求一位金发碧眼的女孩,当纳什观察着这些竞争对手时,常常在他脑海里酝酿的想法突然变得清晰起来。他随之撰写出了关于博弈论的论文——“竞争中的数学”——大胆地将现代经济之父亚当·斯密的理论做出了不一样的解释。最后有了成果,他推翻亚当·斯密的观点并给出了自己卓越的理论。
他在麻省理工进行教学和数学研究,和一位物理系学生艾莉丝相爱并结婚,
当时是二战时期,他被将军请去做军事解密,最后还被国防部威廉帕彻委以更为重要更秘密的xx。