美丽的心灵作文
他,工作平凡,平凡的甚至有些卑微。但是,他那美丽的心,却是无人能比的。他是谁呢?他就是那收废品的老人。
星期天,妈妈有事要出去。出门前,妈妈告诉我,阳台上有一些旧鞋盒让我先整理一下再把它们买了。我边答应着,边写着作业。
妈妈走后,应为作业比较多,我拿起笔写着作业。我写了一上午作业,早把卖鞋盒的事情抛到九霄云外去了。直到中午,我才猛地想起还有一件事没办。于是,我放下笔,毛毛糙糙地抱起旧鞋盒。只有七八个。却很轻。
我给了老人这些鞋盒,老人给了我几张零钱。
当妈妈晚上回来时,我依然沉浸在作业的世界里。不一会儿,妈妈问我:”咦?你有没有看见我的新鞋啊!“我不耐烦地说:”没看见!“”我记得是放在一个黑色的鞋盒里了,怎么不见了?“妈妈的这一番话让我出了一身冷汗,因为它已经让我给卖了。
就在这时,一阵阵拍门声打破了这紧张的气氛,我一看是一个鞋盒、当我看见的时候那是位老人。所以说,那位老人的心是无人能比的!!!