《流浪地球》观后感
在影片《流浪地球》中,由于太阳快速膨胀,即将吞没地球,地球人民一致同意开启“流浪地球”计划,在地球上建造一万台发动机,推着地球离开太阳系,前往几百光年外的新家园。
然而,当地球接近木星时,木星吸收了地球的大气层,在这千钧一发之际,地球青年刘启挺身而出,太空空间站“领航者”中的刘培强上校也决定牺牲自己和空间站,他们一起拯救了地球,使人类成功逃离太阳系,有了安定的生活。
虽然说,平平淡淡才是真。但影片告诉我们,事情往往不会一帆风顺,总是有着这样或那样的矛盾和困难。关键是在矛盾和困难面前,我们如何选择?如果选择希望,你就会坚定信心,希望就会无畏地矗立在哪里为你指路,为你找到正确的方向。影片进一步告诉我们,有希望才会有未来。在影片里,正因为有了希望,刘启才会和伙伴们挺身而出;正因为有了希望,刘培强才会决定牺牲自己;正因为有了希望,人类才会成功逃离太阳系。
我们在生活中也是一样,有了希望,才会在任何困难面前都永不放弃、永不言败,才会在跌倒时重新顽强爬起,才会有梦寐以求的成功!汶川大地震时,一对失明夫妇正是因为看到了生的希望,才会一个叠一个托举着他们三岁的女儿,将她放到安全处,得以生存下来。可以说,这生的希望无疑是珍贵的,它不是钻石却胜似钻石,它让父母之爱显现得淋漓尽致,它让小女孩身陷险境却可以健康存活。
在任何时候,我们都不能丧失希望。假如生活故意刁难了你,你就一定要从它紧闭的大门中找到一丝缝隙,用力地推开它,希望就会在前方等待着你。