《流浪地球》观后感
这个春节,我的爸爸妈妈带我去看了电影《流浪地球》,看完之后,我有很多的感悟。
电影的开头讲的是科学家预测太阳即将发生氦闪,不久的将来就会成为一颗红巨星,地球将被膨胀的太阳包裹,进而地球上的人类会遭受灭顶之灾,人类为了生存,组建了联合政府,建立万新型推动器,利用火星的氢气燃烧。推动地球脱离太阳系的惊心动魄的故事。
电影中的主人公刘启小时候,他的爸爸就用天文望远镜让刘启观察木星,对他说:“你知道吗?木星上百分之九十都是氢气,要让木星爆炸,只需要一根火柴就够了。”
之后,爸爸离开刘启,去执行政府的天空任务了,一走就是十七年,中间的情节——刘启对爸爸的思念,让我感动地都留下了眼泪。再后来,刘启也参加了地球救援行动,经过千辛万苦还是没能成功,当人类准备放弃拯救地球的时候,刘启和几个队友凭着坚强的毅力,凭着刘启妹妹韩朵朵面向全世界播音:“以前,老师问我,什么是希望?我说不知道,直到现在我才明白,希望就是他们那个年代像钻石一样珍贵的东西——要好好活着。”这时,所有离开后的救援人员听到播音,又重新返回救援基地,齐心协力,经过千辛万苦的拼搏,人人伤痕累累,最终点燃木星,推动地球脱离了太阳系的轨道。泪,就是这样情不自禁地流下……
最让我感动的是,刘启的爸爸为了拯救他的儿子,为了拯救全世界,为了拯救我们的地球,牺牲自己的生命。那生命最后的“3——2——1——”,飞船爆炸的那瞬间,我的嗓子哽咽了。
这部电影饱含了亲情的伟大,融合了友情的珍贵,同时,我们还要更加热爱我们的地球。