《流浪地球》观后感
一颗硬科幻的种子,终于抛在了中国电影这块土地上,抛在了《流浪地球》这部电影的土地上。它发芽了,长得很绿,很壮。这是一部希望与绝望交织的电影,这两个元素也是其中最感人的地方。
当人们发现太阳即将爆炸时,是什么促使他们团结一致?是希望。当发动机因为木星引力的增强而失效时,绝望,使人们放弃了地球及上面的人们。但又是希望使王磊等人将“火石”毫不犹豫地送往杭州;而当他们发现杭州地下城没了时,王磊放弃了,是因为绝望。刘启却执意要赶往发动机控制中心,因为他相信地球不会就这样毁掉,它一定还有希望!最后终于找到了脱离木星引力的方法,却没有一个人肯帮助他们,他们宁可坐以待毙,宁可自杀,也不想帮助刘启,这又是为什么?是绝望又一次占据了人们的心。但是刘启的救援队,空间站的刘培强,他们没有放弃,他们还是充满了希望!牺牲小我算得了什么?他们牺牲了一个又一个人,点燃了空间站,一次又一次呼叫救援队……
终于,希望的曙光普照了人们,他们又一次集合起来!
最后,成功了!地球成功了!希望成功了!
人生只通往一条路,那条路是困难;困难也只通往一条路,那条路是绝望。但是,绝望路上有许许多多希望的小星星,撒满大地。你是选择将他们捡起,还是继续向前走呢?拾起它们,你就会通向成功,别忘了,你的身后有无数人在看着你。有希望,就有成功的可能。就像电影里所说的:“希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。”
“无论最终的结果将人类历史导向何处,我们决定选择希望。”
去看看吧,让这颗种子,茁壮成长。