走出电影院,第一感觉是剧情没什么尿点,不怎么狗血,节奏很快,敖丙很帅,特效很好。
走在回家的路上,第二感觉是亲情真的很重要,哪吒生在人间,长在一个幸福的家庭里,父爱如山,母爱如水,即使哪吒被别人的偏见伤害,也有各种家里的爱和保护。而敖丙,长在神界,却除了名誉除了责任除了家族的荣耀,一个人成长过程中需要被关怀和爱护的内心被忽视了,其实敖丙的内心比哪吒是更成熟和强大的,在人格上,敖丙更完美,但是哪吒却更幸运也更有吸引力。敖丙因为他的完美反而更容易被当做理所当然。
最后,再让我总结,那就是哪吒的故事本是传说,本是神话,但是剧情却多了许多人性,让哪吒更加的贴近生活里的形象,面对的偏见和受到他人无端指责,明明只是个孩子,在现实这种现象也并不少见。