我眼中的长征是经历了无数次的磨难,才是现在这个样子的。
他们就是在这样艰苦的环境中锻炼出来的。被敌人前后夹击、围追堵截,他们还是刻服了许多的困难,顺利的到达陕北。
在我的心中,他们永远是那么高大、那么不屈不饶、那么的舍己救人,我要学习他们不怕苦、不怕困难的精神。
他们每次被困难重重包围时,而是想方设法的打退敌人,是自己又能踏上新的征程。而有些战士在打退敌人时侯,又自己做出的牺牲。
我想那些做出牺牲的战士会想,我是光荣牺牲的,我也付出了一份力,我是值得的。如果我是其中的一个战士,我也会为我自己而感到骄傲、自豪!
我为我自己的祖国而感到骄傲、自豪。我们的英雄前辈为我们做出了好的榜样,我要学习进取,为我的祖国增一份力!