电视剧县委大院观后感
我是xxx,一名95后,出生在山东的一个小村子里,几年前到了湖南长沙读书,后来阴差阳错接触了政府相关工作,最近看了《县委大院》这部电视剧,颇为感慨。
我不想就《县委大院》的纪实性、合理性进行讨论,只想简单分享一下里面几个人的故事。
我看来,胡歌饰演的的书记并不是很合适的选择,或许导演和编剧一开始就决定赋予这位“梅书记”不一样的人设,但是他和乔麦的故事,却是让我深思。
梅晓歌和乔麦是大学同学,两个人的故事好像是村子穷小子和城里富家女的故事,在剧情中不停地穿插着。
乔麦是一个强势的人,她给梅晓歌选择了一条很好的路子,但是梅最后却是按照自己的想法,走上了属于自己的道路,两个人也过上了异地的生活。
电视剧中不止一次提及梅是学习数学的,这或许也在暗示着他是一个理智的人。
在我看来,两个人是有感情的,但是两个人最终会是好聚好散,并不是因为距离,而是因为两个人的性格和思想从来不在一条线上,都是好强的人,只不过梅在一开始选择了委屈自己。
最后的结局我不知道会是怎么样,目前来看两个人的交流还是比较正常的,只是少了些许恋人之间的感觉。
至于我关注的另一个人,则是职场新人林志为,一个还没有磨灭理想的年轻人,仍旧怀揣着创业梦。
林是有女朋友的,但是家人总在反对,恰巧这个时候江霞出现了,也恰巧两人相亲,于是一段纠结的爱情故事就开始了。
林的女朋友只是出现在手机中,言语间能体味到女孩子的家境并不好,几次电话打来都是在抱怨,林本身也是沉默寡言的性格。江则完全不一样,是一个大胆的女性,敢爱敢恨,她主动向林示好。
几次接触下来,江产生了错觉,认为两个人已经有了感情,甚至身边的同事都已经知道了。
男性总是后知后觉的,林或许是没有感觉,也或许是故意忽略,两个人总是弥漫着不一样的气氛。我猜想,最后两个人会走到一起。
从两条感情线来看,表面上都好像是因为距离原因导致情感的破裂,其实并不然。
距离,从来都不是绊脚石,只是问题在适合的距离下表现了出来。
我们很多人都在说异地恋不得好死,但是好好想一下并不是异地恋,更多的可能是因为两个人并没有想象中的那么爱彼此。
《县委大院》的故事还在继续,今天只是个人的感想,后边剧情结束,我希望自己再次用心写一下里面的爱情线,也看一下自己的预测是否准确!