这次的讲座让我有了很深的感触,让我了解到我们不仅仅要重视幼儿的身心健康更要重视我们自己的身体、心理健康。
幼儿因为年龄小不懂得怎么照顾自己所以学完。需要老师们时刻关注正因为老师们把精力全部放在小朋友身上从而忽略了自己的健康。老师这份职业高尚、不为己平时如果不是很严重的话都是丢在一边置之不理,老师自身要以身作则因为你的一举一动都会被小朋友模仿,身体是革命的本钱没有一个好的身体如何去奋斗,如何去实现你的梦想,又如何做一个让孩子们崇拜、尊敬的老师呢。
身体健康固然重要,心理健康更是不可缺少,每个人都要有良好的心态面对社会,从容的面对你的工作,社会不免有些不公平的待遇、让你无法忍受的言论,遇到这些种种问题时就要看你如何很好的调整心态,让这些问题在你的生活中平淡让你可以随时准备迎接下一个挑战。每个人都有自己不同的方式来调整自己的心态,好的方式让你心情愉快、轻松,更好的对待工作有干劲的迎接生活中的每一个困难调理自身的身心健康,不好的方式让你心情烦躁、心理负担沉重。
有了正确的心态,面对风雨时才会选择坚强;有了正确的心态,心情不好时才能重新找回快乐;有了正确的心态,才会发奋学习取人之长补己之短,发展自己的各种能力,积累成功的资本。