《小学生心理健康与学习习惯的培养》这本书,它不仅教会我们学会思考和学会自我管理,更让我们在学习中成长,在成长中懂得了怎么去更好的理解和体会人生。
在我国,许多家长都在为自己的孩子而担忧。孩子一出生,就什么事都做不好。这不就让家长们失望吗?孩子小的时候,我们就要养成思想和自我管理的好习惯,这样长大以后才可能成为一个真正的人。可是,现在我们有些家长却连这点都不会,更别谈生活了。我们应当怎么做呢?首先,我们应该把学习放在第一位呢?其次,我们应当把学习放在首位呢!其实,我们也要像《小学生心理健康与学习习惯养成》一样,不能让小时侯养成不良习惯。
第三,我们应当把学习放在第一位呢?其实,在学习方面,不管什么时候,都应当做到:思考,自主管理,自我管理,自我约束。
第四,当我们遇到不会的,我们应当主动向老师或家长请教,而不是直接问老师为什么。其实,在这样的情况下,我们应该多向家长和老师请教,让家长知道自己的孩子也是有自主管理能力的,而不是一个一个的死板教育。
第五,我们应该把学习作为我们自身的一部分,而这一部分也是我们应该好好学习一下的。当我们能够学习知识时,我们就能自己思考和管理自己的家庭,而不是依赖家长。在这个方面,这本书给了我很大的感触。
我相信,只要我们认真学习,认真思考就会发现,学习是为了自己。我们不仅要学好各种知识,而且还要学习一些生活中的自理能力。这不仅仅是个健壮的体格,更重要的是要学好各种生活和工作。如果我们能够学好各种生活中的自理能力,我们就一定能够在社会上成才,在社会上成才!