卡塔尔世界杯比赛观后感
时光流逝的竟是那么快,又过去了一个世界杯。四年一次的轮回就这样在进行着,回想起八年前,我还是一个孩子,要看奥特曼而与爸爸抢电视,以至于他去了我那“未来的岳父”家看世界杯。而今,我却也在不眠的夜晚在电视前宣泄着青春的荷尔蒙,一起呐喊着,感动着。
“误判是足球的魅力。”那个叫做布拉特的老头不厌其烦地喊着,这也许是我对这届世界杯最深的印象。这句话也许是对的,因为有些意外的过程毕竟更刺激,就像一部好的电影必须要有跌宕起伏的情节一样。
然而,足球毕竟不是电影。足球与戏剧的意义对于我们来说也许相同,但对于在赛场上拼搏的球员来说,足球就是他们生活的全部。对于战胜了病魔而最后一次站在世界杯赛场上的科维尔;对于为了这次世界杯而又再次复出的37岁老将布兰科;对于十多年对自己的母队不离不弃,而勇敢的为祖国拼搏的杰拉德;对于出身于战乱之国,而凭借着足球是国内和平,不忘本的非洲民族英雄德罗巴。他们做出了这么多努力,只是为了能够在这次世界杯为国争光,他们家中也许会有爱他们的老父母,也许会有以他们为荣的儿女,也会有日日夜夜盼他们回来妻子。但是,命运又和他们开了个玩笑,那些所谓的“足球的魅力”抹杀了他们所有的努力。难道这就是魅力吗?
其实,世界杯就像是人生,这就是一个大舞台,也许会有意外,也许会有不公平,但我们都要接受,因为,这就是生活。
在南非,绿茵场上的世界杯结束了,但我们自己的世界杯还在继续着。
卡塔尔世界杯比赛的观后感世界杯正在巴西如火如荼的进行中,作为爱踢足球的我不可能不观看每四年一次的世界杯。虽然没有中国队虽然不能在现场看,但是即便看重播我也一样激动万分。
今年的世界杯在巴西举行。从开幕到今天,我一直收看,正好赶上放暑假可以看直播。我印象中最深的一场是小组赛阿根廷对瑞士,一开场瑞士的防守就特别厉害,几乎没有一点空隙,这样阿根廷的球员梅西很是苦恼。上半场比赛结束时,两队均是0分。阿根廷不擅长点球,所以只能想尽一切办法在比赛中进一球,压力非常大。下半场,梅西得球,轻松过人,可惜还是差一点配合。下半场很快又结束了,比分仍然是0:0。最后在加时赛中,梅西和迪马利亚配合,迪马利亚成功进一球。最后比赛结束,阿根廷1:0瑞士。这场比赛看起来好像不够精彩,但是越到最后越让人感动,因为110多分钟,他们全力以赴,很多人体力明显下降,但还是在坚持。虽然瑞士输了,但虽败犹荣。这场比赛让我知道,凡事要坚持,不能轻易的气馁和放弃。不管最后结果怎么样,只要努力了就不会那么后悔。还有,一定要有集体意识,如果不团结那就必定输。
虽然只是一场球赛,但是通过观看每场球赛让我明白和收获很多东西。比如坚持。