2022年11月21日21点,英格兰VS伊朗,6:2。
超长上半场(59分钟),三喵军队进3球。卢克肖助攻贝林厄姆,这位19岁145天的少年,成为世界杯进球的首位00后。
马奎尔头球卸得漂亮,萨卡凌空抽射,时机把握得好。
凯恩强行突破,斯特林拍马赶到,妙踹一脚,球弹射入网。
“南大门”的定位球战术丰富高效,不过也靠对手衬托:主力门将的意外受伤,让“亚洲英格兰队”——伊朗队乱了方寸。
下半场萨卡再进一球,伊朗塔雷米爆射扳回一个,拉什福德刚换上场1分钟,首次触球就接凯恩传球回敬一球,格里利什打进第6球,继续扩大比分优势。
上下半场各进三球,英格兰掀起青春风暴,白色旋风将“三喵”卷成“三狮”。
同时为伊朗队员不唱国歌抵制性别歧视点赞。也为头号射手塔雷米鼓掌,一射一点为伊朗和亚洲足球挽回点面子,毕竟暂时并列射手榜榜首,尽管最后这个点球纯属无中生有,或叫人情世故。
亚洲球队被无情碾压,日、韩是全村最后的希望。下一届的扩军,人为刀殂我为鱼肉,我亚直接被“切切切”,惨不忍睹。
反观教授和小贝,则相当快乐。
看小贝这颜值,怎么也不相信基因在布鲁克林身上,完全没起作用,可惜可惜太可惜。
总之我看的这第一场比赛的进球数,恐怕不常有,过瘾又心酸!