同去观看电影的小记者们似乎都被勇敢沉着的熊大、憨态可人的熊二和知错就改的光头强所吸引。而我,却很同情那个反派人物——夺宝兵团的年轻老板。
这个人物表面似乎很风光,一直顺风顺水,要什么有什么。其实他的心里肯定有一个很大的遗憾——没有快乐的童年。这让我想起了身边的小伙伴,很多小朋友本该有一个无忧无虑、幸福快乐的童年,可是却被望子成龙的家长逼着去学这学那,连周末也被安排得满满当当。
我想说,叔叔阿姨,请你们放开他们吧!让他们离开琴房、画室,抛开奥数、英语,去听一听鸟儿的歌声,去嗅一嗅花儿的香气。我们的童年本该是充满阳光的,我们的童年不该留下遗憾!