这个杀手不太冷观后感
昨天终于看了这部传说中的经典电影。首先来说说这个电影译名,我个人非常喜欢。电影的英文名是《Len》就是主角里昂的英文名,也有翻译成《杀手里昂》的版本,相比较之下,我更喜欢《这个杀手不太冷》这个带有一些剧透性质的题目,虽然剧透,但是能够从题目就对这个杀手的性格有个初步的了解,而且很贴切,这确实是个不太冷的杀手。
人们都喜欢有反差的角色,现在还有个专门的词汇叫做反差萌。杀手往往给人冷血无情的印象,而这部电影的主角里昂却是个不喝酒只喝牛奶,遵守不杀女人和孩子明确行规,与一株绿色植物当朋友的和大众印象中的杀手不太一样的杀手。我想这也是里昂这个角色受观众喜欢的其中一个原因吧。