作为一个杀手是残忍的,但男主角却抵挡不住无助小女孩的泪水,拯救了她。虽然当了好几十年的杀手,杀了很多人,但在他内心深处是善良的。
的确,就算是最邪恶的人都会有怜悯之心。只是有些人不肯承认,并且不断找借口去逃避。当你看到一只猫嘴里咬住一只刚抓的老鼠,你是否也会觉得老鼠是四害之一,它该死呢?我斗胆问一句:它也只是为了生活才偷吃东西,为何要该死呢?人就是这样,对自己无好处的事物,往往不是置之不理就是赶尽杀绝。
作为杀手,他的生活是无趣味的。接任务然后完成任务然后回家喝牛奶然后睁着眼睡觉然后锻炼身体……不想与别人接触,只想和一棵植物做朋友。但自从和小女孩一起生活以后一切都改变了。一开始他是不想那个小女孩改变自己的生活,但始终还是让爱慕自己的小女孩改变了。一个孤僻的杀手居然和一个小女孩玩起扮演电影人物来。爱的力量是伟大的。几十年的无情,几十年的孤癖,能被几十天的爱所征服。足以体现爱的力量能够照亮一切黑暗。究竟爱是什么?是小女孩对自己简单又直接的赞美,是小女孩对自己真诚的坦白,或者是……爱就是那么简单地存在着。只是面对一些比你弱的,比你差的,被社会遗弃的,对你莫不关心的,甚至憎恨你的人的时候,你是否愿意用爱来化解之间的隔膜呢?能让你爱的人爱上你吗?
作为一个杀手,没必要接受别人的爱,而他却接受了并且毫无保留地作出了回应。小女孩想做杀手,他却坚决反对,虽然教她,但不允许小女孩杀第一个人。他深知杀人不是什么有趣的事,需要承受巨大的心理压力。每晚都要坐着睁开眼睡觉,他不想小女孩承受这样的痛苦。作为一个杀手有必要把所有的钱给了小女孩吗?作为一个杀手有必要冒着生命危险去拯救小女孩吗?他只是用他那强大的杀人力量保护让他快乐,让他可以好好躺在床上睡觉,让他感受到爱的最重要的人。或许他找到了真正属于自己的人生。而作为普通人的我们想要的人生又是怎样呢?