《放牛班的春天》观后感
王老师在音乐课上给我们看了一部非常感人的电影——《放牛班的春天》。这部电影说的是音乐家皮埃尔回到故乡,回忆起往事。皮埃尔小时候非常调皮,他有着天使的面孔和魔鬼的心肠,没有人喜欢他。放牛班的孩子们都是缺乏管教的孩子,自从马修老师来了之后,大家就开始改变了。马修老师教孩子们唱歌,还组成了一个合唱团。马修老师发现了皮埃尔天生的好嗓子,还 发 现皮埃尔在晚上偷偷演唱黑板上没被擦掉的歌曲。马修老师发现皮埃尔其实是个非常喜欢音乐的孩子,而且还很勤奋,马修老师用音乐改变这些顽皮的孩子们,但是院长不喜欢马修老师的做法,后来马修老师被院长辞退了。皮埃尔的妈妈听从了马修老师的建议,把皮埃尔送进了音乐学校,最终成为了一名音乐家。
我很喜欢电影里的主题曲和插曲,感觉就像天籁之音,每个人的声音都那么美妙,听上去感觉像飞一样,特别是皮埃尔的声音,那么动听,就像是天使在歌唱。我觉得春天就是指马修老师,是马修老师用音乐改变了这个放牛班,给放牛班带了春天的阳光,温暖和快乐。马修老师很爱这些孩子,费尽心血教育孩子们。我特别喜欢马修老师,喜欢他像春天一样走进孩子们的心里,用爱,用音乐,带给孩子们幸福!