如果问是哪部电影把我带进真正爱好电影的世界(以及熬夜看电影的世界),我会很确定地说,《加勒比海盗1》。同时,船长成功地在我看到他20秒内将我N年前幼小的心灵俘获(莫名其妙的……)。
很快,约翰尼德普成了第一个也是最亮的一个闪耀在我电影世界中的大明星。“海盗”陪伴我直到现在,而且预计未来会持续很久。要问一个人,你喜欢某人什么?当你回答他的外貌,他的物质,或之类的东西,那恐怕这是肤浅的爱。公认的,船长并不是那种大帅哥,他的形象也并非完美。演过浑身臭味,山羊胡的海盗、瞎子、神经兮兮的疯帽子、永远苍白一脸疤鬼魅似的剪刀手、甚至还有恐怖的理发师……。他也不是好好先生,情史不简单还砸坏过酒店房间,同时拥有曼森这样的好哥们(不认识的请将滑轮滑至本页最上方)。1963年出生的他似乎渐渐不年轻了,但我们的爱却有增无减。我可以将这归结为一个词吗?魅力。
最初的心动,或许就是因为船长迷人的风情。哈哈,我无法解释。当你爱上一个人,你却说不出爱他的什么。而对现在的我,这种感觉早成了习惯,“海盗”早已屹立在心中,成了一种不可超越的经典,对我而言这是一种特殊的存在。
听说《加5》在筹备中,虽然有人怕再拍不一定好看,或者觉得该换导演,但其实对每个海盗迷来说,肯定心里是希望永远不要完结吧!重要的是,黑珍珠的船长永远只有一个。