观我和我的祖国有感
在“两节”安保的紧张氛围中,忙里偷闲的看了一部《我和我的祖国》,对于我这个不怎么爱看电影的人来说,确确实实让我的心灵受到了一次真正的洗礼。我记得上学的时候,学校里组织我们看类似的电影,回来后写的观后感字里行间中充满了豪言壮志,填满了满腔热血,用尽了激情澎湃。可最后往往不知道该为这个国家能做点什么。如果说这部电影对于我的意义那就是清晰而又准确的给了我答案,即在平凡的岗位上,在每一天的日子里做的每一件小事,传播的每一份正能量都是在为这个国家贡献自己的力量!影片由七个故事组成,故事的背景虽然都是当时国家发生的大事,但故事的主人公却是最普普通通的一个人。
我想,导演是要从一个小人物的角度出发,让所有观看影片的人明白我的祖国就是由这些普普通通的人组成的,也正是这些普通人每天在平凡的岗位上发挥自己的光和热,才让我们的祖国一天天进步,一天天强大起来!修旗杆的林志远是这样的,出租车司机是这样的,扎根偏远山区的李叔更是这样的……每一位主人公口音不同,岗位不同,生存环境也不同,但是他们身上都标注了平凡二字,也让所有观看影片的人从他们身上找到了自己,更让我们和我们的祖国更加贴近,正如影片的名字《我和我的祖国》一样!现在写观后感再没有多华丽的辞藻了,我想正如古人说的那样,做什么事都希望“润物细无声”吧,那些“摸不着,触不到”的人物无法再让我热血沸腾了,可就是这些平凡而又普通的人恰恰给了我前进的力量和方向。