观我和我的祖国有感
《我和我的祖国》中的每一分每一秒每一个镜头都是经典,它通过几个小故事的形式讲述着各个大事件的背景,一个个平凡的故事上总有几个平凡的人物,为祖国做着不平凡的事情,他们的言行就反映出他们有多么的爱国。
这部电影是按时间顺序对建国七十年过程中的七大历史的大事件进行了一个个的分析,这七个小故事都以人物为中心,表现中祖国七十年来的巨大变化与繁荣昌盛这七个故事,他们各有各的特色,他们每一个故事都有一个小标题:前夜,相遇,夺冠,回归,北京你好,白昼流星,护航。令我印象最深刻的是前夜和夺冠这两个故事。
前夜——在开国大典前夜林治远等人争分夺秒的克服重重困难就是为了能在开国大典上不失误,他们在最后的几个小时中出现了意外,他们召集了全村的人一起努力,连有恐高症的林治远都爬上了五十多米的旗杆,把失误的地方做到了极致,在最后一刻他们成功了开国大典进行的很顺利,林治远很欣慰。
夺冠——小男孩冬冬的好朋友小美要去国外了,要好长时间才能回来。那个下午全村的人要看“女排比赛”就用东东家的电视,但是冬冬家的电视信号不好,冬冬只能一直扶着信号杆,让全村人看“女排比赛”,但他还着急着去为小美送别,最后他为了让全村人看电视,就没有管小美,小美走了,冬冬成功的让全村的人看了比赛。他非常伤心,因为他没有见到小美,最后东东哭着向爸爸说:“中国女排赢了,我很激动。”
看完《我和我的祖国》这部电影,让我感觉到中国人民的坚强不屈不挠。我为我是中国人而感到骄傲。