观我和我的祖国有感
《我和我的祖国》讲述了新中国成立70年来与共和国息息相关的七个小故事:《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白天流星》、《护航》。小人物见证了大时代!
在这部电影中,我感受到了共和国成长中最难忘的事件。这是中国人民的记忆和感动,也是70年来最美好的印记。我为祖国的力量感到骄傲和自豪。我的祖国和我一刻也分不开。温暖的歌声告诉了大国和小家庭之间密切相关的感情,尤其是在全国同庆的日子里。
在过去的70年里,我们的祖国面临着各种各样的困难和危机。是中国人民心中的核心力量,不屈不挠地消除困难,坚定不移地解决危机。
为什么中国在过去的70年里能够快速发展,变得越来越好,越来越强大,这与中国人民的团结是分不开的。中国五千年的中华文明滋养了整个中国大地。黄色的皮肤印有祖先留下的颜色。跳动的心跳动了五千年的脉搏,汹涌的血液奔腾着长江和黄河的波浪。1949年10月21日,中华人民共和国正式成立,作为一个伟大的决定性国家重新站在世界东方,这是全中国人民的荣耀。
在辉煌的岁月之间,今年10月1日,我们迎来了祖国母亲70岁的生日。在过去的70年里,中国已经进入了一个全新的时代和一个快速发展的科技时代。无数坚强不屈的中国儿童为新中国的繁荣昌盛谱写了一个又一个可歌可泣的篇章,让我们秉承革命烈士为国家忠诚服务的纯洁雄心,让我们肩负着文人墨客名垂青史的艰苦奋斗,让我们肩负着创造更辉煌祖国的重任。