观我和我的祖国有感
10月2日晚上,我和哥哥相约到电影院观看了影片《我和我的祖国》,这部电影用7个小故事,告诉了我爱国不需要做惊天动地的大事,把自己应该做的事情用心做好,尽到自己该尽的责任,完成应该完成的使命,这,就是爱国!
如《夺冠》这个故事中的冬冬,就给我留下了深刻的印象。冬冬家里有一台黑白电视,它是街坊邻居饭后唯一的娱乐项目。在女排决赛的这天,街坊邻居们一如往常早早的来到他家,准备收看比赛,可家里电视机的天线坏了,最糟糕的是会修天线的爸爸也不在家,为了让邻居们观看到这场精彩的比赛,幼小的冬冬,用自己的胳膊举起了天线,直到大家观看完比赛。他汗流浃背、高举天线的身姿的深深的印在了我的脑海里。我想,在冬冬的眼里,他只是做了一件很平凡的事,只是不想让来看电视的邻居们失望而走。此刻的我却眼含泪水,这小小的身姿比学校教育我向英雄人物学习更让我感动。爱国!或许就是邻居们安居乐业、互帮互助的过好每一个小日子;爱国,或许就是公交车上的让座、马路上老人摔倒的搀扶;爱国,更或许是爱护学校的花草树木!
另一个小故事《前夜》也把我深深的感动了。有恐高症的林治远,为了修好电动旗杆,爬上20多米的旗杆,在风中瑟瑟发抖,回想起当年的历史条件,他真的是冒着生命危险修旗杆。当五星红旗升起的那一瞬间,我感动了,尤其是林治远说的那句话:“我们升起来的仅仅是一面红布吗?”是啊,我们升起的绝不仅仅是一面红旗,而是全中国人民的希望!这个故事告诉了我,平凡的人努力把自己的工作做好就不平凡了。
现在的我,只是一名普普通通的初中生,我想,我的使命就是努力学好知识,积极锻炼身体,跟同学友好相处。这,难道不是我现在的爱国宣言吗?