观我和我的祖国有感
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在温暖的歌声中,《我和我的祖国》这部电影终于开始了。在看电影之前,很多朋友告诉我妈妈,《夺冠》中的主角小男孩东东和我长得很像,于是我特别期待他的出现。
看完了热血沸腾的《前夜》和感人至深的《相遇》,冬冬出场了,他是一个浓眉大眼的男孩子,和我还真有几分相似。为了让大家看到女排比赛,他把家里的电视机架在桌子上,飞快地跑上楼梯,麻利地翻过窗户,三步并作两步地冲上房顶平台,双手紧紧地扶住天线,不断调整天线。“没了,没了!”、“好了,好了,冬冬不要动!”下面的叫喊声此起彼伏,冬冬双手紧抓天线主杆,大豆般的汗水从额头上掉下来。突然,下面响起了噼里啪啦的掌声。“进球啦,10比2!”人群中一片欢呼。这是,他最要好的朋友小美就要离开了,他还给小美准备了礼物,于是他以猎豹的速度跑下楼想和她道别。可是当他看见人们着急万分的时候,他还是转过头,向房顶跑去,来到楼顶,他腾空跃起把窗帘勾在衣服上抓住天线,好像超人一般。终于,“超人”坚持到了最后,中国队不负众望,以三局全胜的好成绩赢得了比赛。大家纷纷拍掌祝贺,把冬冬抛向空中。可冬冬却很难过,因为他错过了和小美的道别。而30年后,他们又见面了,但这一次一个是中国乒乓球总教练,另一个是海外物理学家,都成了对中国有用的人。
有国才有家,冬冬这么小都懂得爱国,为了大家看比赛,失去了和好朋友告别的机会,电影中的其他六个故事也都讲了主人公用自己的平凡造就了祖国的不平凡,我也要向他们那样,认真做好自己的该做的事情,坚持到底,不懈努力。