观我和我的祖国有感
这个寒假我看一部电影,这部电影叫《我和我的祖国》,它由宁浩,徐峥等七位导演共同指导,并由黄渤,张泽,杜江等演员主演。
七位导演分别取材新中国成立70周年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下普通人,人和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。
其中我记忆最深的便是前夜。黄渤饰演的林志远,让我体会到了基层劳动人员深深的爱国情怀;天安门广场喂了开国大米全面封锁;半夜生更乡亲们来到大典筹备处为坏掉的阻断球捐助相应的修复材料。虽然这些都很精彩,可是最让我难以忘却是焊接时的情景,林志远一行人驱车来到天安门广场,却因车辆禁入被拦,林志远拿起工具箱便跑向广场,到达旗杆下后,患有恐高症的林志远勇敢地爬向旗杆,不管上面的风吹得响,再大,他还是一节一节往上爬,最终,成功完成了阻断球的焊接。开国大典时,他站在毛泽东主席的身后,见证着新中国的第一面国旗五星红旗成功升起,这也还表明着中国人民从此站起来了。
回过头来看看我们的当下,现在不管是人手还是升国旗的装备,不知比当年好几十倍甚至几百倍不止,可是我们呢?有些同学升国旗时不认真,有些不把升国旗当回事。有的甚至不会唱国歌。看完这部电影我决定:以后我一定要爱国,不可以不尊重国旗。回首过去的70年,不过是弹指一瞬间,然而就是短短70年,中华民族迎来了伟大飞跃。70年劈波斩浪,70年风雨兼程。古老的中国经历了许多磨难,变得更加强大,虽然他变了许多,但不变的就是坚强不屈的精神!
祖国,我们与你同行,我坚信祖国的明天会更美好!