我曾目睹过战友们牺牲的场面,目睹过火灾夺走了很多人的生命。我的心虽然是铁,但是在火魔的舞蹈中,在人们的呻吟中,在队友的口号中。我的心不再是冷的,它是热的,它在告诉我:我要变得更加强大,我要保护人们的生命,我要让大家懂得消防知识,我要让火魔永远消失!我感觉到,我的心燃烧着激情,它仿佛在跳动,它在催促着我:快动起来,快去消灭火魔,快去与战友们并肩作战,快去让人们脱离火海!可是,我不能动。
“快动起来,快动起来!”心叫喊着,催促着,鼓励着!我的欲望越来越强烈:我要动起来,我要动起来!一刹那,我的眼里燃烧着从未有过的激情,阳光把橙色的灵魂注入我的内心。我用激情把思想与灵魂融合在了一起,把力量灌输到全身。我试着动了动手,有了一点感觉,这种感觉越来越强烈了。抬脚,加油!我终于成功的迈出了第一步。动作越来越熟练了,能动了!
我本该兴奋,可是我现在非常焦急:火魔走了吗?战友们还好吗?有没有人走向天堂?想到这些,我丝毫没有犹豫,加快脚步向火灾地点跑去。
路上的行人纷纷让开,用惊异的目光看着我,人们有的退让,有的干脆愣在那里,我不理会这些,径直向出事地点冲去,人们在我身后汇成了一个海洋,跟着我向火灾地点涌去。
我看见火魔在舞蹈,傲慢的在人群面前舞蹈,得意的在消防战士面前舞蹈。他那肮脏的、炽热的、夺去过许多人生命的手,正伸向一个小女孩。死神正无奈的在火海上空徘徊将一个又一个的灵魂带向天堂。我一把打开火魔的手,把房子阳台上的小女孩抱了下来。人群沸腾了,激情在他们身上传递,他们化成橙色的身影,到处找水:记者乘着直升机飞到火魔上空,把刚搬进直升机的水一桶接一桶的往下倒;白领拿着灭火器,与消防战士并肩作战;市民拿着脸盆水桶向火魔泼去。火魔不再嚣张,他惊恐的看着与自己相克的橘色,慢慢的小了小了,最后化作一缕青烟消失的无影无踪。
人群沸腾了,他们欢呼着,全是汗水的脸上洋溢着喜悦。慢慢的,欢呼声变成了“肖肖!肖肖。”的喊声,喊声越来越大,震耳欲聋。我笑了,只是说道:“让我们喊一声消失吧,火魔!”
在消防中队里,战友们忙着给我更换设备,还有科学家给我装了两个加速器呢!我橙色的灵魂越来越美好了。我知道,不光是我,还有我的战友都有一个橙色的灵魂,我们都想说,消失吧,火魔。
从此,哪里有火灾,哪里就有我的身影,哪里就有一片橙色,我在心里说,消失吧,火魔。