今天老师带我们看了一部电影,不!应该说是几部。这些电影讲的都是交我们如何在紧急的情况下避免一些危险,和受伤后的一些包扎方法。这些电影讲的是地震,甲型H1N1流感的预防,还有火灾和交通事故其中让我映象最深的就是火灾和交通事故。
学校把这个拍成了一个短片,短片中5个中学生用平时学到得和自己的机智勇敢战胜了火灾成功的逃脱。人们在自己的生活中总觉得火灾离我们很远,可是我告诉有这些想法的人、你们错了,火灾随时有可能出现出现了怎么办。傻了不,大眼瞪小眼了不,所以嘛,在生活中要正确的学习应对一些紧急危险的办法,不要像一个乡下老太太样的“不懂事”最主要的还是不要慌要静下心来想办法才OK。在短片中的主人公雷鸣很聪明,不像旁边那个小胖子很着急要赶快逃跑。另外雷鸣很有领导天赋知道怎样去正确的领导别人。火灾这个片子人让我学到了很多的正确的逃跑方法。
再探讨探讨交通事故这个电影,这个故事告诉我们的东西很鲜明,就是告诉我们看到交通事故发生时要尽快的告诉警察或者急救中心,不要着急打了电话之后不要傻站着等人来,要以正确的方法适当的给受伤人员救助。不要巨烈摇晃受伤人员,也不要往别人脸上泼凉水。
看完这几个短片之后我很感谢学校让我们知道了在生活中要预防这么多的事情,学校为了我们后一代真是尽力了,感谢学校,感谢让我们看这部短片的人,也很感谢张老师让我们看这个短片.