今年是我们全国中小学生消防安全宣传日,由于我们是第一次接触消防安全教育,所以对火灾事故、火灾等各方面的了解都是很少的。但是由于这次学校组织的火灾,这次的消防安全知识讲座让我对消防安全有了更深的认识,同时也对火灾事故、火灾等各种消防安全有了全新的认识。
火灾带来的危害,人人都懂,但在日常工作中却往往被忽视,被麻痹,侥幸心理代替,往往要等到确实发生了事故,造成了损失,才会回过头来警醒。这就是因为没有把防范火灾的工作放在第一位所导致的。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”这十八个字是江苏省消防部系统总裁任文斌老师在xx年xx月xx日至xx日期间总结的报告。通过学习我对火灾事故、火灾逃生技能及遇到火灾怎么办、逃生过程中发生火灾事件等有了一定的了解。例如火灾发生时如何在逆境中求生等都具有十分重要的好处,但也有很多消防知识和技能,就像这次发生在我们厂里的大火灾。
火灾是可怕的,也可以说是可怕的。它无孔不入、它很容易就被人们忽视,但是如果不防范,它就是会吞噬人们宝贵的生命的。所以我们要时刻做到“不玩火,不玩火”。这是我们每一个消防员都必备的工作准则。
火灾给人类带来灾难,给国家和造成损失,也给人类社会造成损失。引起火灾的原因很多,比如:房屋的塌方、温室效应、引起的爆炸、乱接乱丢、乱扔烟头等等。但是,如果我们保护好了火,保护坏了火,就能给人类敲一敲警钟,防患于未然,就能给人类一个警钟。
火,自古以来就是人类的朋友,它是我们最亲密的伙伴。我们在它的怀抱中成长,因此我们得好好珍惜它。