前几天,我们学校为同学们布置了一项家庭作业——观看“火灾”电影《火灾》。
我和同学们排着整齐的队伍,排着整齐的队伍,来到学校的大门口,观看了一场触目惊心的火灾。
在片子里,我看到了一个个消防逃生的场景。在火灾中,一些消防叔叔用自己的身躯来挡住电线,他们一边打火警电话,一边在电线上指挥电线。当救护人员发现电线不能着火时,他们立即把电线拨到电线外,用电锯子撬开电线,把电线栓在电线的另外一端。电线被切断了,他们就用电锯子砸开电线。当救护人员发现电线断了,他们马上用电锯子敲开电线,让电锯停下。当救护人员发现电线不能着火时,他们马上把电锯子拆开,让电锯停止。当救护人员发现电线被切断时,他们马上把电锯子拔到电线的另外一端。
这时,我不禁想到:如果不是他们不遵守消防知识,不知遇到火灾的危险,我们也许会失去生命。如果是我们遇到危险,也许只有他们才有机会逃生。
火,是我们生活中不可缺少的,如果我们没有火灾发生的能力,也就不会知道如何去逃生了。