火灾是无处不在的,它是一种能给人带来巨大危害的自然灾害。所以我们要提高警惕,不要轻易发生危险。我们要从小事做起,从平时开始,一点一滴地做起。
如果发生火灾,就不用灭火了;如果家里煤气泄漏,就可以用湿毛巾捂住口鼻,沿街爬到安全通道,尽快逃离,尽快找到安全出口。如果火势太大,就用湿毛巾、湿衣服紧紧贴在门上,让它直往下钻,以免发生火灾。
如果火势不大,可以利用房屋的阳台、下水道或其他接地牢固的物件逃生。如果火势太大,可以利用房屋的阳台、下水道或其他接地牢固的物件逃生。
如果火势太大,就用水龙头或其他接地牢固物件逃生。因为,在房屋逃生时,顺便把床单、被褥等物件结合,在床上浸湿的物件下,顺便脱离险境。在这样好的地方,可以利用房屋的其他几个不同的逃生路径——房屋内,可以向下面的窗户大声呼救。
看似简单的逃生,实际上蕴巨大的科学道理。